Abrían la Bundesliga 2020/21 el campeón defensor, Bayern München, y Schalke 04, que por primera vez se enfrentaban en una fecha inaugural. La visita intentó presionar en el primer minuto y llegó con un remate dentro del área de Gonçalo Paciência que tapó Manuel Neuer y en el rebote Mark Uth se la llevó puesta a la pelota que salió. Pero llegando a los 4 minutos Joshua Kimmich lanzó un pase largo desde atrás de media cancha para Serge Gnabry, que recibió, dejó en el camino a Benjamin Stambouli, se acomodó y desde el borde del área remató cruzado de gran forma, ante la estirada de Ralf Fährmann que nada pudo hacer y así marcar el primer gol del torneo y el más rápido desde el 2002 en un partido inaugural.

Enseguida un minuto después, Leroy Sané recibió frente al portero y defensas rivales, intentó gambetear a Ralf Fährmann, no pudo, tocó al medio solo para Robert Lewandowski, pero casi sobre la línea estaban ubicados los defensas, entre ellos Sebastian Rudy que tapó el disparó y evitó que el marcador aumente rápidamente.

Pasando los 18 minutos convertiría el local el segundo gol del encuentro, Thomas Müller arma la jugada, toca para Robert Lewandowski que abre para Serge Gnabry, envía el centro, Joshua Kimmich no puede controlar, pero detrás estaba Thomas Müller que si lo hace ante su marca rival y de espaldas a puerta, decide descargar para Leon Goretzka que venía entrando solo de frente y con un remate raso esquinado, marca y amplia; era la ley del ex para él, que volvía a hacerlo contra Schalke 04 como en la temporada anterior.

Bayern München seguía y seguía atacando, a los 21 minutos un pase largo para Leroy Sane, la frenó y esperó por un compañero, apareció Robert Lewandowski para darle el pase y el polaco disparó  alto.

A la media hora, Robert Lewandowski recibió un gran pase de Joshua Kimmich, lo traba Ozan Kabak, le termina cometiendo falta dentro del área cuando el polaco se preparaba para disparar y el árbitro cobra penal. El propio Robert Lewandowski sería el encargado de ejecutarlo y marcar para poner el 3-0 parcial; Ralf Fährmann fue para un palo y la pelota para el otro.

Era el décimo partido consecutivo del “polaco” marcando en Bundesliga al Schalke 04, un hecho totalmente único para un jugador en la liga.

Sucesión de remates del local sobre los 40', centro rastrero de Serge Gnabry, conecta Leon Goretzka, tapa Ralf Fährmann  y en el rebote Niklas Süle remata al palo y la pelota sale. Un par de minutos más tarde habría un remate desviado de Serge Gnabry y con esto culminábamos un primer tiempo donde el local pasaba por arriba y no sería todo.

Bayern München 8-0 Schalke 04 es la máxima goleada entre ambos en la historia, es la mayor goleada en la historia por una fecha 1 de Bundesliga y la segunda goleada más abultada que recibe Schalke 04 por Bundesliga.

De entrada en el segundo tiempo, pasado un minuto de juego, Thomas Müller la bajó  de cabeza, Robert Lewandowski dio un pase largo para Serge Gnabry que dejó  para Leroy Sane, que se fue en velocidad y frente a Ralf Fährmann decide descargar para Serge Gnabry; y este marque doblete solo frente al arco sin marca alguna.

Bayern München era una aplanadora, demasiado para un Schalke 04 que le entraban de todos lados, Niklas Süle no alcanzaba a conectar un centro de Jérôme Boateng, en una jugada de pelota parada.

Llegaría el quinto gol sobre la hora de juego, Thomas Müller dio pase para Leroy Sané, que controló, cuidó de espaldas ante la marca de Ozan Kabak y descargó para Serge Gnabry que venía entrando por la banda, para que marcara el gol ante el intento de Ralf Fährmann por detener el potente disparo. Es su primer triplete en Bundesliga.

Corentin Tolisso lo perdía a los 62 minutos ante una descarga de Serge Gnabry, tapaba el arquero que mucho más no podía resistir; más tarde en una jugada desde el borde del área, Leroy Sané enganchó al medio y remató cruzado y Ralf Fährmann nuevamente aparecía para despejar.

Estaba al caer un nuevo gol y llegaría sobre los 69 minutos, Corentin Tolissso entregó para Robert Lewandowski, no puede frente a Ozan Kabak que lo traba, en el mismo intento, saca un centro de rabona el "polaco" y aparece Thomas Müller para conectar y marcar el 6-0 parcial; y lo que sería su gol 200 con el Bayern München (119 por Bundesliga, 46 por UEFA Champions League, 32 por DFB-Pokal y 3 por DFL-Supercup).

No sacó del medio Schalke 04 que ya perdía el balón y llegaría el séptimo tanto del encuentro sobre los 71 minutos, magnífico pase de Joshua Kimmich para Leroy Sané que se va solo el velocidad, inalcanzable para los rivales y solo frente al portero rival marcaría su ley del ex y primer gol con el conjunto “bávaro”.

Schalke 04 remataría recién sobre los 80’ con Benito Raman que había ingresado desde el banco de los suplentes, un remate que se iba afuera por el lado de la red.

Un minuto más tarde, Jamal Musiala, que había ingresado en Bayern München, le pondría la guinda al pastel. Quién en junio se convertía en el debutante más joven en el club y buscaba seguir rompiendo récords; no sería la excepción en esta ocasión y marcaría un gran gol yendo desde afuera hacia adentro, sacando un remate esquinado; así se convertía en el goleador más joven en la historia del club con 17 años, 6 meses y 23 días, dejando atrás a Toni Kroos.

Jamal Musiala, el chico récord | Foto: @FCBayern

Más goles por Bundesliga con Bayern München:
365 - Gerd Müller
163 - ROBERT LEWANDWOSKI
162 - Karl-Heinz Rummenigge
119 - THOMAS MÜLLER, Roland Wohlfarth

Los “Bávaros” barren a los “Mineros” de David Wagner, que llegan a un récord histórico de 17 partidos consecutivos sin ganar por Bundesliga (6 empates y 11 derrotas), atravesando por un mal momento.

En la próxima jornada Bayern München visitará el día 27 de septiembre a TSG Hoffenheim, mientras que Schalke 04 recibirá a SV Werder Bremen un día antes.