Wolves y Manchester City se enfrentaban en la segunda jornada de la Premier League. Partido grande entre dos equipos con grandes aspiraciones, que se ponen a prueba en el último encuentro de la jornada.

Los Wolves llegaban a este partido tras vencer a domicilio al Sheffield United por 0-2, con goles en los primeros minutos que sentenciarían el encuentro. Sin embargo, en la Carabao cayeron derrotados sorprendentemente ante un Stoke que venció con un gol en los últimos minutos.

Por su parte, el Manchester City llegaba con poco rodaje a este encuentro, ya que en la primera jornada no jugó debido a que finalizó la temporada más tarde que el resto de equipos de Premier League, por lo que su primer encuentro sería ante este Wolves al que no logró vencer en ninguno de los partidos la temporada pasada.

Kevin de Bruyne lidera al Manchester City

Gol de Kevin de Bruyne./ Foto: Premier League

El partido entre Wolves y Manchester City comenzaba, con el equipo de Pep Guardiola sirviendo la primera posesión del partido.

Poco tardaría el City en llegar al área, a través de un Raheem Sterling que aprovechó su gran velocidad para llegar al área, y fue derribado por un defensor de los Wolves, en una acción dudosa en la que el colegiado no vio penalti.

Minutos más tarde sería el belga Kevin de Bruyne, quien a través de una falta cercana al área trataría de sorprender a un Rui Patricio que rechazó sin muchos problemas el disparo del jugador del City.

Sin embargo, este solo sería el primer aviso de Kevin de Bruyne, ya que en una jugada aislada el belga se plantó en el área a través de una buena conducción con la que provocó el penalti que le haría Romain Saiss.

El penalti lo ejecutaría el belga a la perfección, batiendo a Rui Patricio con un disparo potente ajustado al palo derecho de la portería, con el que adelantaba al City en el marcador.

El Manchester City seguía creciendo en el partido, y en esta ocasión sería Raheem Sterling quien pondría en apuros a Rui Patricio con un disparo ajustado desde el interior del área, pero el meta portugués estaría atento para detener el remate.

La insistencia de los de Pep terminaría teniendo recompensa, y en una jugada colectiva entre los hombres de ataque del City, un pase a la espalda del lateral de Kevin de Bruyne para la carrera de Sterling, terminaría con un pase atrás del extremo inglés para la llegada de Foden, que marca a placer el 0-2.

El City a punto de sentenciar el partido en el final de la primera mitad

Sterling poniendo en apuros a la defensa de los Wolves./ Foto: Premier League

El City buscaba sentenciar el partido antes del descanso, pero no estarían acertados en estos minutos finales.

El primero en tenerla sería Phil Foden, quien se haría hueco dentro del área para armar el disparo buscando a la escuadra izquierda, pero su remate se marcharía bastante desviado finalmente.

Los Wolves tratarían de reaccionar a través de Raúl Jiménez, quien aprovecharía un buen centro desde la banda derecha para ejecutar un remate de cabeza que se fue por encima de la portería.

No obstante, la ocasión más clara la tendría Kevin de Bruyne, quien se quedaría solo ante Rui Patricio dentro del área, pero el meta de los Wolves estaría rápido para achicar los espacios y detener el remate del jugador del City.

Los Wolves recortan distancias

Gol de Raúl Jiménez./ Foto: Premier League

Los Wolves saldrían con otra cara a esta segunda mitad, pero con falta de fortuna a la hora de definir.

Sin embargo, la primera ocasión clara de esta segunda mitad la tendría Gabriel Jesus, que tras una buena maniobra dentro del área se saca un disparo que Rui Patricio logró detener.

La reacción del equipo de Nuno sería inmediata, y una gran jugada de Adama por banda derecha terminaría en los pies de Podence, que con una rápida maniobra se hace espacio dentro del área para sacar un disparo peligroso que termino escapándose por el lateral de la red.

La siguiente acción llegaría de nuevo por la banda derecha, donde Adama volvió a superar al lateral, y servir un nuevo centro de para Podence, que dejó pasar el balón para que Ruben Neves rematara a bocajarro, pero su disparo no fue nada bueno y los Wolves perderían una ocasión clara de gol.

El City no era capaz de contrarrestar los ataques de los Wolves, y Podence gran protagonista en estos minutos, se plantaría ante Ederson tras un gran desmarque, pero la vaselina ante el meta brasileño fue demasiado fuerte, y se escaparía por encima del larguero.

Raúl Jiménez quería su gol también, y la tendría tras una nueva jugada de Adama por banda derecha que el mexicano no logró rematar entre los tres palos.

Ante un Wolves volcado al ataque, el equipo de Pep Guardiola trataría de sorprender a la contra a través de la velocidad de Sterling y Gabriel Jesús. Sería el brasileño quien tendría la oportunidad de marcar el gol de la sentencia, pero a pesar de batir a Rui Patricio con un disparo junto al poste izquierdo de la portería, la jugada quedaría invalidada por fuera de juego.

No obstante, la insistencia de los Wolves terminaría teniendo recompensa, ya que tras una jugada espectacular de Podence en la que se marcharía de Kevin de Bruyne a través de un caño, serviría un centro perfecto para la cabeza de un Raúl Jiménez, que esta vez no perdonó y puso el balón junto al poste derecho de la portería de Ederson.

Gabriel Jesus sentencia a un Wolves que lo intentó hasta el final

Gol de Gabriel Jesus./ Foto: Premier League

Los Wolves recortaban diferencias, a falta de un cuarto de hora para el final, en la que los de Nuno buscarían el empate hasta el final. Sin embargo, un City que no perdería la cara al partido terminaría sorprendiendo al equipo de Nuno en los minutos finales.

Gabriel Jesus que todavía no había marcado su gol, pondría en apuros a Rui Patricio con un disparo muy potente desde la frontal, que el meta portugués tuvo que rechazar al córner.

La insistencia del brasileño no quedaría ahí, y en la última jugada del partido, tras deshacerse de los defensores de los Wolves con un gran eslalon, batiría a Rui Patricio con un disparo cruzado que pondría el 1-3 final.