Manchester United no tuvo piedad y venció al Brighton por los octavos de final de la Copa de la Liga Inglesa y avanzó a la siguiente ronda de esta competición. Scott McTominay anotó el primero, mientras que Juan Mata y Paul Pogba se encargaron de estirar la ventaja.

Cuatro días más tarde del duelo por Premier League, los de Ole Gunnar Solskjær y Graham Potter volvían a estar frente a frente, en el mismo lugar, en el AMEX Stadium, pero en distinta competición, la Carabao Cup.

En esta oportunidad, no había vuelta atrás y los locales querían la revancha de lo sucedido el sábado donde, luego de conseguir la igualdad en el último instante y cuando todo parecía que el partido terminaba 2-2, un penalti luego del pitido final cambiado por gol de Bruno Fernández, hacía que el primer duelo quede en mano de los Red Devils.

Las Gaviotas saben que están por el buen camino y mejoraron con respecto a la temporada anterior, pero lo tenía que demostrar dentro del campo, a diferencia del United, que se le exige mucho más porque tiene con qué para dar pelea, pero que aún sigue siendo una deuda pendiente.

Con el inicio del partido, esta historia quedaba atrás. Sólo importaban los 90 minutos por delante que podían darle la clasificación al equipo ganador, mientras que, el otro, se quedaba fuera de los cuartos de final de la Carabao Cup.

Los primeros minutos se vio a un Manchester United que se hizo cargo de dominar el balón, pero sin generar peligro en la portería defendida por Steele. Su rival, con menos posesión, pero más seguro a la hora de controlar y manejar el juego. Con el correr de los minutos, la visita cedió el control para su rival, a pesar de que tampoco llegaba con claridad a la portería de Henderson.

Tuvieron que pasar 17 minutos para encontrar la primera situación clara de abrir el marcador. Un buen pase de Williams para Juan Mata, el español habilitó a Ighalo que dio media vuelta para eludir al arquero y, al momento de definir, el balón roza el poste y sale apenas desviado.

Minutos más tarde, llegaba la primera exigencia para el ex portero del Sheffield United, que respondió bien quedándose con el balón en dos tiempos, ante un remate de Alireza Jahanbakhsh. Luego, la más clara para el Brighton llegaba mediante la jugada individual Alexis Mac Allister, que buscó su lugar para disparar, pero el balón se iba afuera.

Poco pasaba durante el encuentro, hasta que a un minuto del cierre del juego, un libre directo desde la derecha para el United, del que se encargó de lanzar Juan Mata, fue a la cabeza de McTominay que marcaba el 1-0. De esta forma, los de Ole Gunnar Solskjær, se iban con ventaja al descanso.

En la segunda mitad, el Brighton intentó jugar más cerca del área de United, intentando poder generar situaciones de peligro buscando la igualdad para darle esperanza de llegar al lanzamiento de penaltis. Pudo conseguir la igualdad, en los pies Molumby, pero con una gran respuesta de Henderson, logra desviar el balón al saque de esquina.

Desde ese momento, el Manchester United volvió a pegar duro a un pobre Brighton que no pudo definir las pocas oportunidades que tuvo. Primero, una buena combinación entre los jugadores del Manchester, que terminó en un excelente pase de van de Beek para Mata que enganchó y aumentó el marcador para la visita.

Pocos minutos más tarde, el ingresado y cuestionado Pogba por los aficionados de los Red Devils, en un libre directo le pegó de forma fantástica para dejar sin reacción a Steele.

De esta forma, el Manchester United mostró sus individualidades ante un Brighton que es fiel a su estilo, pero no estuvo a la altura de las figuras de la visita que, cuando se lo propusieron, superaron a su rival y marcaron la diferencia. Los de Solskjær, con este resultado, se clasifican a los cuartos de final de la Carabao Cup y, su rival, se dará a conocer mañana por sorteo.