Chelsea y Crystal Palace abrían la cuarta jornada de la Premier League. Derbi de Londres entre dos equipos con un balance semejante en estas primeras jornadas, pero con distintos objetivos a lo largo de esta.

El Chelsea llegaba a este partido tras caer derrotado en penaltis ante el Tottenham en la Carabao Cup, en un partido en el que el equipo de Frank Lampard comenzaría ganando.

El Crystal Palace por su parte llega a este encuentro tras caer derrotado en casa ante el Everton, en la primera derrota del equipo de Roy Hodgson en lo que llevamos de temporada.

El Chelsea domina en una primera mitad sin goles

El Chelsea no puede con el Palace en la primera mitad./ Foto: Premier League

El partido comenzaba con el Crystal Palace sirviendo la primera posesión del encuentro. No obstante, rápidamente el Chelsea se haría con la posesión del esférico, llegando poco a poco al área del Palace, busca hacer daño a una defensa tan compacta con centros al área desde los laterales.

La primera ocasión en la que el Chelsea tuvo la oportunidad de abrir el marcador fue de Timo Werner, en la que el alemán armó rápidamente un disparo desde el interior tras una gran jugada colectiva de los blues, que Timo envío directamente a las manos de Guaita.

Tan solo un minuto tuvo que pasar para que en esta ocasión Jorginho tratara de sorprender a Guaita con un disparo desde la frontal que se marchó por poco por encima del travesaño.

Por parte del Palace, tan solo las esporádicas intervenciones de Zaha cerca del área crearon alguna sensación de peligro a un Chelsea que estaba bien posicionado para bloquear los disparos del Crystal Palace.

Chilwell encarrila el partido para el Chelsea

Chilwell abre el marcador./ Foto: Premier League

Ya en la segunda mitad, el Chelsea salió con todo en busca del gol, y pronto encontraría su recompensa.

Tras una larga jugada del Chelsea, un balón suelto dentro del área sería aprovechado por Chilwell, que le pegaría con todo a ese balón, y batiría a un Guaita que poco pudo hacer para evitar el gol del lateral inglés. Gol importante con el que los blues abrirían el marcador.

La siguiente jugada peligrosa de los locales volvería a tener a Chilwell como protagonista,  que serviría un balón perfecto desde el córner, para que Zouma que fue el más rápido  en el área, se sacara un remate cruzado que se marchó por poco desviado de la portería del Palace.

El Crystal Palace trataría reaccionar al gol del Chelsea a través de Jordan Ayew, que se hizo espacio dentro del área para rematar, y se sacó un disparo cruzado que rechazó muy seguro Mendy abajo.

Sin embargo, esta peligrosa ocasión activaría al equipo de Frank Lampard, que de nuevo con Chilwell y Zouma como protagonistas, lograrían esta vez el segundo tanto del partido. De nuevo córner ejecutado por el lateral inglés, que Zouma contundente se sacó un cabezazo inapelable con el que batió a un Guaita que fue incapaz de rechazar el remate del central francés.

Jorginho sentencia el partido con un doblete

Jorginho no perdona desde el punto de penalti./ Foto: Premier League

Tras el tanto de Zouma, Roy Hodgson trató de reaccionar dándole aire fresco al centro del campo del Palace dando entrada a Milivojevic y a Riedewald.

De poco servirían estos cambios ya que a los pocos minutos de entrar ambos jugadores, Mitchell cometería penalti sobre Tammy Abraham. El encargado de marcarlo sería Jorginho, que con mucha tranquilidad batió a Guaita con un disparo hacia la derecha de la portería.

Esto no quedaría así, ya que tan solo tres minutos después, Mamadou Sakho cometería penalti sobre Kai Havertz, tras comerse la finta del centrocampista alemán del Chelsea, y derribándole en una acción en el que el colegiado no dudó.

El ejecutor del penalti volvería a ser Jorginho, quien no cambiaría su lanzamiento, y batiría de nuevo a Guaita con un disparo a la derecha poniendo el 4-0 definitivo.

Victoria del Chelsea en Stamford Bridge, en un partido en el que los de Frank Lampard tuvieron problemas para abrir el marcador ante un Crystal Palace que en ningún momento dio sensación de peligro a una defensa del Chelsea que cuajó un gran partido.