La conexión española Dani Olmo-Angeliño y un gol estratosférico de Yussuf Poulsen le dieron al RB Leipzig una gran victoria de prestigio a domicilio ante el FC Augsburg. Los 'Fuggerstädter' llegaban a la cita invictos con un empate y dos victorias, una de ellas frente al Borussia Dortmund, pero los toros rojos no se amedrentaron y se llevaron los 3 puntos del WWK Arena mediante un partido muy completo.

Olmo-Angeliño, conexión española para el 0-1

Los visitantes dominaron el encuentro de principio a fin, pero en la primera parte les costó traducir el dominio en ocasiones de gol. De hecho, solo Dani Olmo inquietó a Rafal Gikiewicz con un gran tiro ajustado en el minuto 17 bien parado por el meta polaco. Al borde del descanso (45'), llegó el 0-1 del RB Leipzig. Dani Olmo mandó un centro pasado al segundo palo y allí apareció Angeliño para cabecear a bocajarro y adelantar a los sajones, un gol muy psicológico.

El FC Augsburg intentó adelantar líneas en la segunda mitad, pero el RB Leipzig tardó poco en volver a imponer su dominio, fundamentado en la posesión y en una asfixiante y ordenada presión que el cuadro local no pudo superar. Las vertiginosas combinaciones del RB Leipzig en zona de 3/4 de campo entre Olmo, Emil Forsberg y Christopher Nkunku presagiaban más goles sajones.

Poulsen marcó el gol de la jornada

Forsberg primero con un tiro raso que se fue por poco y Dayot Upamecano después con un tiro desde la frontal del área pequeña tras un barullo en el área que sacó Mads Pedersen sobre la línea rozaron el 0-2, gol que terminaría llegando de forma maravillosa en el minuto 66. Marcel Halstenberg recuperó en la presión, cedió a Olmo y este mandó un pase bombeado a Poulsen, que enganchó a la perfección con la zurda el balón llovido del cielo y la mandó a guardar, haciendo estéril la estirada de Gikiewicz. Un gol fantástico el del '9' del RB Leipzig, que sirvió para sentenciar el partido.

Poulsen celebrando su golazo / FOTO: @DieRotenBullen

El FC Augsburg fue incapaz de reaccionar ante el marcador adverso. De hecho, estuvo más cerca el 0-3 que el 1-2: Angeliño disparó fuera por poco; Nkunku resbaló al definir en posición franca; Gikiewicz achicó bien ante Poulsen y, ya en tiempo añadido, Hwang Hee-Chan estrelló un trallazo en el larguero. El encuentro terminó con la sensación de control total del RB Leipzig, que se llevó el triunfo con total merecimiento.

RB Leipzig, líder invicto

El equipo de Nagelsmann dormirá como líder en solitario (mañana el Eintracht Frankfurt puede acompañarle si gana en Colonia) y se mantiene invicto con 3 triunfos y 1 empate, un buen arranque de Bundesliga de los toros rojos. El FC Augsburg, por otro lado, recibe un golpe de realidad que le baja de la nube en la que se encontraba. Los bávaros pierden el invicto y el liderato, pero el próximo fin de semana visitarán al Bayer Leverkusen y tendrán la oportunidad de recuperar las buenas sensaciones. El RB Leipzig recibirá en la próxima semana al Istanbul Basaksehir turco en la Champions League y, de nuevo en Bundesliga, recibirá al Hertha Berlín en el Red Bull Arena