Retomó la Bundesliga tras el parón de selecciones y Borussia Dortmund se estrenaba de visitante contra un difícil TSG Hoffenheim, el conjunto de Lucien Favre que dejó en el banco de suplentes a varios de sus titulares, necesitó en el segundo tiempo de su estrella Erling Håland para cambiar las cosas.

Borussia Dortmund venció por la mínima 1-0, no comenzó del todo bien en el principio, sufriendo remates de Mijat Gaćinović que Marwin Hitz respondía sacando, pero rápidamente se metieron en partido y lo controlaron. Robert Skov en el primer tiempo salvó una en la línea y Thomas Meunier estrellaría un cabezazo en el travesaño; sin embargo, el gol no llegaría hasta los 76 minutos en una combinación de ingresados, Erling Håland recibió un cabezazo, se fue mano a mano y frente al portero descargó para Marco Reus, que tan solo tuvo que empujarla frente a puerta. Cerca del final el crack noruego estrellaría un tiro en el palo. El Borussia Dortmund consiguió un importante triunfo contra un duro rival que siempre se hace fuerte de local.

El gol de Marco Reus fue el número 100 de la actual Bundesliga. Dennis Geiger disputó su encuentro 50 por Bundesliga.

SC Freiburg y SV Werder Bremen igualaron 1-1 en un partido parejo, donde el local comenzaba ganando con un gol de Philipp Lienhart a los 16 minutos en una jugada de córner, pero un error del propio Philipp Lienhart en defensa, llegando a los 25’ entregó la pelota a Leonardo Bittencourt que yéndose frente a puerta, Nicolas Höfler lo barrió y le cometió penal. Penal que Niclas Füllkrug se encargaría de convertirlo para igualar el marcador.

Hertha BSC sufrió una dura derrota de local contra VfB Stuttgart por 2-0; la visita avisaba con un cabezazo de Saša Kalajdžić al palo y el primer gol llegaría de cabeza finalmente, sobre los 9 minutos, Daniel Didavi de tiro libre colocaba un gran pase para Marc Oliver Kempf, que conectaba para enviar el balón al fondo de la red. El local en el segundo tiempo no pudo aprovechar un error del portero rival, Gregor Kobel, que se demoró demasiado en despejar un pase y entre Matheus Cunha y Dodi Lukebakio que fueron a presionarlo, no pudieron convertir. Llegando a los 68 minutos, entre Mateo Klimowicz y Gonzalo Castro intentaron hacer una pared, el alemán sacó un remate esquinado desde afuera del área, que no pudo contener el portero rival y se terminó metiendo en la puerta para extender la ventaja en el partido.

Es la temporada 13 de Bundesliga en la que marca al menos un gol Gonzalo Castro. El brasilero Matheus Cunha disputó su encuentro 50 por Bundesliga.

Hertha BSC suma su tercera derrota consecutiva, cuatro en los últimos cinco encuentros si contamos DFB-Pokal y en la próxima fecha se le viene el líder del campeonato, RB Leipzig; mientas que VfB Stuttgart vuelve a ganar de visitante y es su mejor comienzo tras 4 jornadas desde la temporada 2008/09.

Bayer 04 Leverkusen venció tan solo 1-0 a Mainz 05 en un encuentro donde fue superior y pudo haber marcado en más oportunidades. El gol llegaría en los 30 minutos, un córner ejecutado por el jamaiquino Leon Bailey que fue a la cabeza del argentino Lucas Alario, el portero Robin Zentner alcanzaba a tapar, pero no antes de que el balón ingresara en su totalidad.

Por segunda vez en su historia Mainz 05 no suma unidades tras 4 jornadas de Bundesliga, la anterior fue en la temporada 2005/06 donde conseguía la primera victoria en la jornada 6 tras 5 derrotas.

Se enfrentaban los líderes FC Augsburg (2°) y RB Leipzig (1°), sería victoria para los “Toros” por 2-0. El primer gol llegó con una combinación de españoles, una buena jugada individual de Dani Olmo que ingresando al área por un costado, envió el centro pasado y en el fondo apareció José Angeliño para abrir el marcador de cabeza.

El segundo gol pudo llegar enseguida en el segundo tiempo, una jugada de balón parado, Dayot Upamecano la lucha, gana y logra rematar en el área chica, la pelota pasa entre las piernas del portero y cuando estaba entrando, llegó Mads Pedersen para despejarla faltando muy pocos centímetros. Pero sobre los 66 minutos llegaría finalmente ese gol que se buscaba para ampliar el marcador; una mala salida de Rani Khedira entregó el balón para Marcel Halstenberg, que descargó de primera con Dani Olmo, este también rápido con un pase bombeado para Yussuf Poulsen y el danés sin dejarla picar, de volea en el aire, sacó un increíble remate cruzado al ángulo para marcar un golazo. Pudo seguir ampliando la visita, pero Hee-chan Hwang estrellaría un bombazo desde afuera del área en el travesaño.

Nueve partidos sin perder (6 victorias, 3 empates) como visitante acumula RB Leipzig, es su mejor racha en Bundesliga; su mejor racha de ocho sin perder de visita era entre enero y mayo de 2019.

La última vez que se enfrentaban 1° y 2° sin que ninguno de los dos equipos sea Bayern München o Borussia Dortmund, fue el 17 de septiembre de 2009 entre (2°) Hamburger SV 0-0 Bayer Leverkusen (1°) por la fecha 9.

El campeón Bayern München visitaba al ascendido Arminia Bielefeld y lo iba a vencer con comodidad por 4-1. El primer gol llegaría rápido a los 8 minutos, una gran asistencia de primera de Robert Lewandowski para Thomas Müller que lo dejó solo frente a Stefan Ortega, quiere tocar para Kingsley Coman, pero Amos Pieper cortaba el pase y nuevamente estaba Thomas Müller para tan solo empujarla debajo del arco. 25 minutos y un nuevo gol, Leon Goretzka se fabricó una jugada por la banda, entregó un pase al medio para Robert Lewandowski, y el polaco con un remate potente desde afuera del área ampliaba el marcador.  El local pudo descontar, Stefan Ortega metió un pelotazo para Fabian Klos que ganó ante una floja marca de David Alaba y se fue solo frente a Manuel Neuer, pero el portero iba a tapar de gran manera. En el último minuto del primer tiempo los “Bávaros” ampliarían nuevamente, Thomas Müller recibió de Leon Goretzka, se sacó la marca de encima y tocó para Robert Lewandowski dentro del área, que de espalda al arco controla, se logra dar vuelta y remata, la pelota desvía en Amos Pieper y termina ingresando, ante el intento de Stefan Ortega por volver sobre sus pasos e intentar taparlo. En el comienzo del segundo tiempo, llegando a los 51 minutos, Robert Lewandowski se vestiría de asistidor, un gran centro para Thomas Müller que apareció solo frente a puerta y con un potente tiro que desviaba en el travesaño marcaría el cuarto gol. Pero rápidamente a los 58 minutos, el local descontaría a través de Ritsu Doan (marcando su primer gol por Bundesliga), que fue quien más peligro le generó a Manuel Neuer en el encuentro, el japonés recibió un pase de Fabian Klos, ingresó al área, burló la marca de Benjamin Pavard y sacó un remate raso que en esta ocasión no podría tapar el portero Manuel Neuer. Finalmente sobre los 76 minutos Javi Martínez terminaría comprometiendo a Corentin Tolisso que se iría expulsado en la visita, recibió un mal pase que terminaba en Fabian Klos avanzando solo, pero era derribado por el francés en la puerta del área.

Por parte del local, fueron los debuts en Bundesliga para Brian Behrendt y Nils Seufert.

El último equipo en marcar 17 goles en las primeras 4 jornadas de Bundesliga, había sido el Borussia Mönchengladbach en la temporada 1967/68.

Se enfrentaban Borussia Mönchengladbach y VfL Wolfsburg, un partido parejo con ocasiones claras para ambos, pero con un empate por 1-1 con goles sobre el final. La primera importante sería para el local un centro de Jonas Hofmann para Florian Neuhaus que ganaba en las alturas y estrellaba el balón en el palo ante la mirada de Koen Casteels. Nuevamente avisaba el local con un remate de Jonas Hofmann que se iba por al lado del palo. La visita cambiaría la cara en el segundo tiempo, un potente remate de Maximilian Arnold dio con una gran tapada de Yann Sommer, en el rebote aparecía Ridle Baku y nuevamente el portero suizo tapaba sacando a córner. Llegando a los 78 minutos, Maxence Lacroix entregó un pase mal atrás a su portero, quedó corto, anticipó Marcus Thuram y el portero lo terminaría barriendo cometiéndole penal. Jonas Hofmann se encargaría de ejecutarlo y esta vez no fallaría, se abría el marcador en Mönchengladbach. Pero a los 85 minutos cuando parecía que se llevaría la victoria el local, aparecería el tanque neerlandés para igualar la cuestión; en una jugada que se ensuciaba en el área tras un centro de Josip Brekalo, Ridle Baku capturó un despeje y de primera logró colocar un pase para Wout Weghorst, que frente a puerta con un potente remate de sobre pique no falla. Empate finalmente para “Lobos” y “Potros”.

Tras un sábado a puro fútbol, FC Köln y Eintracht Frankfurt abrían el domingo. Las “Águilas” no estuvieron efectivas de cara a puerta y se terminaron llevando un empate por 1-1.

La visita era quien atacaba; llegando a los 45 minutos, un pelotazo para André Silva que la baja de cabeza para Bas Dost, el neerlandés entrega un pase de primera para Daichi Kamada que estaba solo, engancha a Sebastiaan Bornauw y le termina cometiendo penal. André Silva se encargaría de convertirlo con un potente remate raso y esquinado inatajable para Timo Horn. El local iba a llegar al empate a los 52 minutos, una combinación entre Marius Wolf y Kingsley Ehizibue dejando rivales en el camino, culminó con un centro al área del nacionalizado neelandés para  Ondrej Duda, que el portero Kevin Trapp iba a alcanzar tocar, pero no alcanzaría. En el final la visita lo pudo ganar con un remate de Amin Younes, pero aparecía el defensa Rafael Czichos para salvar y desviar a córner.

Amin Younes volvió a aparecer en Bundesliga después de más de 6 años, su último partido había sido con la camiseta del Borussia Mönchengladbach, el 12 de abril de 2014 en un Borussia Mönchengladbach 1-1 VfB Stuttgart.

En el cierre de la jornada Schalke 04 y Unión Berlín igualaron 1-1 también, en un encuentro donde los de la capital se fueron con un sabor amargo y pudieron haber merecido más; el portero Frederik Rønnow fue la gran figura.

La visita llegaba y llegaba, Grischa Prömel de chilena en un córner y desviaba el portero a córner, en esa jugada, despeje de cabeza y en el rebote desde el borde del área, Robert Andrich sacó un potente remate y nuevamente iba a tapar increíblemente Frederik Rønnow a una mano desviado nuevamente a córner. Pero el gol llegaría en el segundo tiempo sobre los 55 minutos, Sheraldo Becker abrió el balón para Christopher Trimmel, quién avanzó unos metros y envió un centro perfecto al primer palo para la cabeza de Marvin Friedrich, que anticipó a Matija Nastasić y a Frederik Rønnow para abrir el marcador en el encuentro; ley del ex para Marvin Friedrich que jugó en Schalke 04 entre 2011 y 2016 y fue con quién debutó en el primer equipo. El local avisaría con un remate de Steven Skrzybski que se iba por arriba tocando el travesaño; avisó y el gol llegaría, sobre los 69 minutos en un tiro de esquina, ejecutado por Omar Mascarell al primer palo, Gonçalo Paciência apareció anticipando a su marca Christopher Trimmel y a Taiwo Awoniyi que estaba ahí plantado, para marcar e igualar de cabeza.

En el conjunto local, fue el debut en Bundesliga para Kilian Ludewig.

Schalke 04 sigue ampliando su gran récord negativo, llega a 20 encuentros sin ganar por Bundesliga, con 7 empates y 13 derrotas. Pudo cortar una racha de 6 derrotas consecutivas, lo que era otro récord negativo del club.

Con tan solo 19 goles es la jornada 4 con menos goles en la historia, igualando lo conseguido en la de 2000/01.