Un partido que en la previa los locales a última hora anunciaban la baja del marroquí Achraf Hakimi (ex Borussia Dortmund) por dar positivo de Covid-19, sumado ya a otros casos que tenían; mientras que la visita contaba con bajas por lesión y con Louis Bayer recuperando nivel tras pasar por la enfermedad.

El primer tiempo no nos entregó mucho, casi nada, con el local teniendo la iniciativa y la posesión de pelota, pero sin generar mucho peligro.

Sobre los 12 minutos, Christian Eriksen probó con un tiro libre desde lejos, que fue contenido sin problemas por el portero Yann Sommer. El intento más peligroso del primer tiempo fue para el local, llegando a los 21 minutos Matteo Darmian recibió un pase de Alexis Sánchez, en el fondo de la cancha envió un pase atrás y apareció Christian Eriksen para rematar dentro del área, pero el disparo sería bloqueado por la defensa rival.

Para cerrar el primer tiempo, un remate de Romelu Lukaku llegando a los 41 minutos, tras un pase de Alexis Sánchez, ingresó al área, se sacó la marca de Nico Elvedi y remató raso cruzado, pero el balón se fue afuera.

Björn Kuipers pitaba el final de los primeros 45 minutos, sin grandes ocasiones, centros peligrosos para Romelu Lukaku en momentos y con un Borussia Mönchengladbach que se refugiaba, conformes con el empate en parte y sin rematar.

El segundo tiempo iba a tener totalmente otra cara, con Lautaro Martínez en el local ingresando de arranque, por Alexis Sánchez que no tuvo un buen partido y el argentino que sería de los más importantes.

Y enseguida nomás; porque llegando a los 48 minutos, Lautaro Martínez entre un intento de disparo o pase largo dentro del área, la pelota se iba y Danilo D'Ambrosio salvó sobre la línea, sirviendo un pase atrás para Matteo Darmian que remató, desvió en Christoph Kramer, el balón le cayó a Romelu Lukaku que tan solo la tuvo que empujar debajo del arco para marcar el gol, se abría el marcador en Milán.

Pasaba el primer cuarto que era dominado por el local, pero a los 60 minutos llegaría el empate. Marcus Thuram dominó en el área  con las marcas de Danilo D'Ambrosio y Arturo Vidal; y el chileno terminó derrumbando al nacionalizado francés. El VAR terminaría confirmando el penal y el argelino Ramy Bensebaini cambiaría con una gran ejecución por gol; Samir Handanovič adivinaría la intención, pero no alcanzaría.

En Internazionale debutó por UEFA Champions League Alessandro Bastoni; mientras que en Borussia Mönchengladbach lo hicieron Stefan Lainer, Ramy Bensebaini, Florian Neuhaus, Marcus Thuram, Alassane Pléa y Hannes Wolf.

Sobre los 73 minutos, córner para el local, no conecta bien Ivan Perišić e Internazionale estuvo cerca; nuevamente a los 81 minutos, una gran jugada colectiva del local desde defensa, Romelu Lukaku recibe de Matteo Darmian y descarga enseguida, avanza por la banda hasta el fondo, envía el centro, conecta de volea Lautaro Martínez anticipando a Matthias Ginter y el balón da increíblemente en el  palo ante la atenta mirada del portero suizo, Yann Sommer.

Pero el gol sería para el conjunto alemán, llegando a los 84 minutos; Marcus Thuram recibió en media cancha, aguantó y descargó para Florian Neuhaus, que desde su zona de defensa colocó un pase raso fantástico para Jonas Hofmann solo frente Samir Handanovič, ante la mirada de Arturo Vidal que pedía offside, el jugador alemán definió con un remate entre las piernas del portero para remontar el encuentro de visitante. Jugada que también fue observada por el VAR, debido a que se analizaba un posible desvió en Alassane Pléa, que hubiera significado offside de Jonas Hofmann, lo que reclamaba el jugador chileno.

Supo reaccionar a tiempo el conjunto italiano para sobreponerse al baldazo de agua fría, que significó el gol rival que los dejaba sin nada a muy poco del final. A los 89 minutos, Romelu Lukaku, lucha, gana y abre para Aleksandar Kolarov, que envía el centro al área, Matteo Darmian gana de gran manera en los aires y mejor manera tapa Yann Sommer enviando a córner.

Córner que se ejecuta, Alessandro Bastoni la desvía en el primer palo de cabeza, Romelu Lukaku aparece en el fondo sobre la línea, ganándole a su marca Nico Elvedi para empujarla y marcar el gol e igualar a los 90 minutos.

Y estuvo cerca de darlo vuelta con un tiro libre de Aleksandar Kolarov que se iba apenas afuera tocando en la red, a los 96 minutos en la última jugada del encuentro.

Fue el tercer doblete para Romelu Lukaku por UEFA Champions League; el primero con Internazionale, los anteriores habían sido con la camiseta del Manchester United.

No fue un buen partido por parte de ambos, pero un punto que le puede servir más a Borussia Mönchengladbach por la condición de visitante; y para Internazionale un punto que en la previa valía poco, terminó resultando un alivio.

El último partido del Borussia Mönchengladbach por UEFA Champions League había sido el 6 de diciembre de 2016 por fase de grupos, FC Barcelona 4-0 Borussia Mönchengladbach. Quedando relegado a la UEFA Europa League a manos del propio conjunto español y Manchester City, mientras que Celtic FC quedaba eliminado.

La próxima jornada, si no sucede nada debido a la pandemia, ambos jugarán el 27 de octubre de 2020, Internazionale visitará al líder Shakhtar Donetsk a las 18:55, mientras que Borussia Dortmund recibirá a las 21:00 a Real Madrid.