Burnley y Chelsea se enfrentaban en Turf Moor por tres puntos en esta jornada 7 de la Premier League. Ambos equipos con necesidad de sumar puntos de cara a sus correspondientes objetivos tras un comienzo complicado.

El Burnley que empezaba la jornada como colista de la competición junto a Sheffield United y Fulham, llegaba a este encuentro tras caer derrotado precisamente en este estadio ante el Tottenham. El equipo de Dyche ha tenido un comienzo complicado en el que solo ha sumado un punto, y contra el Chelsea tenía otra dura prueba por delante.

Por su parte, el Chelsea se llegaba a este encuentro tras sacar un valioso empate de Old Trafford. El equipo de Lampard sufrió hasta el final contra el equipo de Solskjaer, que pudo llevarse la victoria al final, pero Mendy volvió a ser providencial un partido más.

Hakim Ziyech adelanta al Chelsea en una primera mitad con poca acción

El balón echaba a rodar con el Chelsea sirviendo la primera posesión del encuentro. El dominio durante el primer tramo del encuentro era claramente de los blues, pero el primer susto lo daría el Burnley, que a través de Barnes, pudo adelantarse en el marcador, pero el remate del delantero inglés cerca del área pequeña se marchó por encima de la portería de Mendy.

A partir de ahí, el Chelsea comenzaba a acercarse a la portería de Pope una y otra sin mucho éxito. El primer acercamiento sería a través de un centro hacia Tammy Abraham, que lograría sacar un buen remate dentro del área, obligando a Pope a rechazar a córner.

Tanto dominio acabaría en una jugada de gol por parte derecha, que terminaría con un remate preciso de Ziyech desde la frontal junto al poste derecho de la portería, con el que sorprendió a Pope, que no fue capaz de detener el remate del marroquí.

La primera mitad seguiría con esta tónica hasta el final, con el Chelsea buscando la portería del Burnley, pero con poca fortuna para incrementar su ventaja al descanso ante una defensa que repelía una y otra vez los remates del equipo de Lampard.

El Chelsea no da opción al Burnley en la segunda mitad

La segunda mitad comenzaría con un Mason Mount muy activo que llevaba todas las acciones de peligro de su equipo. El primer aviso del centrocampista inglés llegaría a balón parado, pero su remate desde la larga distancia sería atajado por Pope.

Volvería avisar pocos minutos más tarde Mount, en esta ocasión con un disparo desde la frontal que se le marcharía arriba.

El Burnley por su parte trataría de responder al igual que lo hizo en la primera mitad a través de su delantero Ashley Barnes, que trató de sorprender a Mendy con un disparo de primeras que se marchó por muy poco cerca del poste izquierdo de la portería del meta senegalés.

A pesar de los intentos del equipo de Dyche, sería el Chelsea quien aumentaría la distancia en el marcador. Un córner ejecutado por Mason Mount sería rematado contundentemente por Kurt Zouma, que pondría el balón colocado al poste derecho de la portería, poniendo el 0-2 en el marcador.

Esto no quedaría aquí, ya que pocos minutos más tarde, Timo Werner se encargaría de anotar el tercero, tras una jugada en la que el Burnley dejó muchos espacios en el repliegue, y eso sería aprovechado por Ziyech que le pondría balón al espacio para que Werner en el uno contra uno ante Pope, defina junto al poste derecho para poner el 0-3 definitivo.

La cuenta del delantero alemán pudo ser mayor, tras un centro-chut que apunto estuvo de sorprender a Pope que tuvo que rechazar el esférico.

Nueva goleada del Chelsea, que logra sacar tres puntos de un campo muy complicado como Turf Moor, dejando por cuarto partido consecutivo la portería a cero, y que le sitúa provisionalmente en cuarta posición a la espera de lo que hagan el resto de equipos.