Basaksehir y Manchester United se veían las caras en la tercera jornada de la fase de grupos de la fase de grupos de la Champions League. Este partido tendría luchar en Turquía, y sería uno de los encuentros que abriría la jornada del miércoles.

El Basaksehir llegaba a este encuentro como último de este grupo H tras perder contra RB Leipzig y PSG en las dos primeras jornadas. Totalmente distinto es su desempeño, en liga donde ha logrado vencer sus últimos tres encuentros.

El Manchester United por su parte, llegaba a este encuentro como líder del grupo, tras vencer a PSG y RB Leipzig, el último por 5-0. Sin embargo, en liga venía de caer en casa ante el Arsenal.

Un viejo conocido adelanta al Basaksehir

Celebración del gol de Demba Ba./ Foto: Champions League

El balón echaba a rodar con el Manchester United sirviendo la primera posesión del encuentro. El equipo de Solskjaer sería el equipo que llevaría la iniciativa en estos primeros minutos de encuentro, con un Bruno Fernandes que comenzaba a liderar las ofensivas de los mancunianos.

Luke Shaw tendría un buena ocasión con un remate desde la frontal, que se marcharía muy poco. La respuesta a esta gran oportunidad, por parte de los turcos sería a través de Edin Visca, quien también probaría fortuna con un remate de media distancia que se marcharía por encima de la portería de Dean Henderson, portero del United en el día de hoy.

A pesar de esto, el Manchester United seguiría yéndose al ataque, en busca de un gol que les adelantase en el marcador. Sin embargo, en una buena recuperación del Basaksehir en su propia área, nacería el primer gol. Un error grave en el repliegue de la defensa del United sería aprovechado por Demba Ba, que tiraría un desmarque perfecto a la espalda de Maguire y Tuanzebe, que Visca muy atento observó, y que dejó al delantero senegalés solo ante Dean Henderson, al que batiría con un remate ajustado junto al poste derecho de la portería.

Gran acción del exjugador del Chelsea, que ponía el 1-0 en el marcador, complicando el partido al equipo de Solskjaer, que le tocaba reaccionar si quería llevarse la victoria.

Intercambio de golpes antes del descanso

Martial recortó diferencias./ Foto: Manchester United

El gol del Basaksehir sacó durante muchos minutos al United del partido, que se precipitaba en muchas jugadas, y que pecaba de alguna que otra jugada individualista.

Los turcos por su parte, seguían con la misma dinámica, y a punto estuvieron de marcar el segundo tras un gran centro desde la banda que Aleksic remató abajo, obligando a la intervención de Dean Henderson, que en esta ocasión si pudo detener el remate.

El equipo de Buruk hacía mucho daño a los de Solskjaer a la contra, debido al lento repliegue de los centrocampistas del United, y en una de esas acciones, Turuc vería muy bien la llegada de Visca desde la derecha, y le serviría un buen balón para que el bosnio, partícipe en el primer gol, pusiese el segundo con un remate potente junto al poste derecho de la portería de Henderson.

Con el 2-0 en el marcador, se le complicaba mucho el partido a un Manchester United que no estuvo acertado en esta primera mitad. No obstante, serían capaces de rehacerse y un gran centro desde la izquierda de Luke Shaw, sería rematado a la perfección por Martial, que con un gran giro de cabeza pondría el balón junto al poste derecho, y logrando recortar diferencias justo antes del descanso.

El United somete al Basaksehir hasta el final sin éxito

Rashford no estuvo acertado en el día de hoy./ Foto: Manchester United

En la segunda mitad, el partido sería un constante asedio de los de Solskjaer, que buscaban el empate desesperadamente. Por su parte, el Basaksehir esperaban su momento a la contra, en una jugada similar a la que le había dado el gol.

El primer aviso sería de Bruno Fernandes, que aprovecharía una falta cerca de la frontal, para poner a prueba a Gunok, con un remate ajustado a la izquierda que detendría el portero turco tras un gran vuelo.

Ante la incapacidad de llegar al gol, debido a que todos los remates acababan siendo interceptados, Solskjaer movería el banquillo dando entrada en primera instancia a Pogba y a Cavani, y más tarde a un jugador con gol como Greenwood.

A pesar de los cambios, el United seguía siendo incapaz de encontrar un resquicio en la defensa de los turcos, que estuvieron a punto de sentenciar el encuentro con una acción de Visca, que acabaría siendo interceptada cuando el bosnio ya llegaba al área.

La ocasión más clara del United llegaría de forma colateral, en un balón prolongado por Maguire en área pequeña, que un defensor del Basaksehir en un mal despeje estuvo apunto de introducir en su propia portería, pero Epureanu providencial, lograría rechazar desde la línea de la portería el remate de su compañero fuera de peligro.

Con esta gran ocasión se terminaría el partido. Victoria del Basaksehir, que continúa en la lucha gracias a esta victoria, y complica un poco la situación al United que deberá vencer a los turcos en Old Trafford si no quieren meterse en serios problemas.