La jornada número tres de la Europa League se disputó este jueves y contó con la participación de los tres equipos ingleses que están clasificados para jugar esta competición: Tottenham, Leicester y Arsenal.

Es por eso que, desde VAVEL.com, ofrecemos un resumen completo de cómo le fue a los dos equipos de Londres y el de Brendan Rodgers, que quisieron asegurar los tres puntos que los acerque a la clasificación a la siguiente ronda.

Tottenham se recuperó en Bulgaria

El equipo de José Mourinho se levantó luego del paso en falto que dio hace siete días en Bélgica tras perder por 1-0 ante el Antwerp, ya que en su visita a Bulgaria, al Estadio del Ludogorets Arena, no dejó pasar el tren para volver a estar en la pelea entre los primeros del grupo.

Muy diferente fue la actitud del equipo del Norte de Londres en comparación al que cayó la semana anterior, ya que desde el primer minuto quiso ser protagonista del partido y no tener que sufrir demás. Es por eso que desde muy temprano, antes del cuarto de hora, un córner desde la izquierda que cabecea Harry Kane marca el primer tanto del encuentro, lo que además significó su gol número 200 con la camiseta de los Spurs.

Minutos más tarde, Lucas Moura se encargó de aumentar la ventaja en lo que fue un gran primer tiempo para el Tottenham en Bulgaria. En la segunda parte, Claudiu Keșerü puso suspenso al partido anotando el descuento pero, rápidamente, Giovani Lo Celso, tras un gran pase de Heung-Min Son, sentenció el 3-1 final del encuentro.

Con este resultado, y con la derrota del Antwerp ante el LASK, hizo que tanto los belgas como los Spurs y los austríacos estén todos en la primera ubicación con seis puntos en el grupo J, pero con la ventaja en favor del Tottenham para estar primero del grupo gracias a su diferencia de cuatro goles. El próximo encuentro será ante el Ludogorets, en Inglaterra.

Leicester se sigue luciendo

Con o sin Jamie Vardy, con el equipo ideal, sin ello, el equipo de Brendan Rodgers no para en la Europa League y consiguió de forma contundente su tercer triunfo consecutivo en King Power Stadium, lo que le permite estar más cómodo pensando en la clasificación.

Esta vez, en lo que sufrió el gran poderío de los Foxes fue el Braga, que se encontró con un James Maddison iluminado, que dio una asistencia y marcó un gol, un doblete de Kelechi Iheanacho y una asistencia que lo consagran como figura y un gran gol de Dennis Praet para sentenciar el 4-0 ante un equipo que no fue resistencia para los ingleses.

Puntaje ideal acumulan los Foxes en el grupo G de la Europa League. Además, sólo recibió un gol y marcó nueve, lo que le permite tener una gran diferencia en caso de necesitarlo. Su rival de turno lo escolta con seis y lo volverá a visitar a finales de este mes, cuando se renueve la competición en Portugal

El Arsenal tampoco afloja

Tras el muy importante triunfo conseguido el fin de semana ante el Manchester United, nada más y nada menos que en Old Trafford, los de Mikel Arteta les tocó recibir en el Emirates Stadium a Molde FK, su escolta.

No tuvo inconvenientes ya que venció al conjunto de Noruega por 4-1, para completar la gran jornada de los equipos ingleses en Europa League y en Champions, ya que sólo cosecharon el triunfo de su rival de fin de semana ante Istanbul. De todas maneras, para poder ponerse en ventaja recibió dos veces la ayuda de Haugen y Sinyan que anotaron dos goles en su propia puerta, cuando los visitantes se habían puesto en ventaja por el tanto de Ellingsen. Nicolas Pépé y Joseph Willock sentenciaron el resultado.

La situación de los Gunners es similar a la del Leicester, ya que ambos tienen puntaje ideal en su grupo, en el caso del Arsenal es el grupo B. El rival con el que jugaron esta fecha, Molde FK, es su escolta con seis unidades y en la próxima jornada viajará a Noruega para jugar ante el mismo rival.