Estados Unidos empató sin goles ante Gales en Swansea el jueves 12 de noviembre, por su parte Panamá perdió 1-0 ante Japón el viernes 13 de noviembre. Ambos llegaban con deudas pendientes para el último partido de 2020. La Clasificación de la CONCACAF Catar 2022 iniciará en la fecha FIFA de marzo de 2021.

• El auténtico partidazo de la era Berhalter

El partido inició intenso por parte de la selección estadounidense en siete minutos de juego, Uly LLanez erró una clara ocasión.  Jarrón de agua fría para los dirigidos por Gregg Berhalter, José Fajardo adelantó a Panamá en Austria.  La actual subcampeona de la Copa Oro, no aprovechó todas las ocasiones que generó.

Michael Murillo por poco anota el segundo, Estados Unidos no encontraba la fórmula para meterse en el partido. Gyo Reyna equilibró las acciones en dieciocho minutos de juego.  La selección de las barras y las estrellas volvió a la misma intensidad del principio.  Panamá entró en un limbo de descoordinaciones.

Épica remontada estadounidense a través de Nicholas Gioacchini, dos jarrones de agua fría para los panameños que pasaron de algarabía a la desazón en veintidós minutos de juego. Nicholas Gioacchini anotó el tercero, auténtico partidazo en Austria en treinta minutos de juego.

Panamá cometió muchas faltas al borde del área chica, Serginho Dest fue uno de los jugadores más participativos en la primera media hora. Panamá arrancó ganando y después nos supo sostener la ventaja. Estados Unidos reaccionó y Gregg Berhalter quedó parcialmente contento con el desempeño de sus dirigidos.

Gio Reyna por poco anota el cuarto, Estados Unidos puso contra las cuerdas a Panamá. A tres minutos del final de la primera media hora, la selección de las barras y las estrellas fue de menos a más.  Fidel Escobar y Michael Murillo fueron amonestados en Panamá.

Estados Unidos con el 71 % de la posesión del balón, le costó al principio y luego se acomodó en el desarrollo del mismo. Panamá tras arrancar ganando no supo defender la ventaja y tres errores la dejan parcialmente al borde la cornisa.  La selección panameña dejó una pálida imagen y debe replantear muchos aspectos.

En el complemento, Panamá volvió más decidida. Nicholas Gioacchini fue amonestado. Estados Unidos entró un limbo de imprecisiones en cincuenta y cuatro minutos de juego. Gabriel Torres erró una clarísima ocasión, Gregg Berhalter quedó pensativo tras algunos errores defensivos.  La tónica cambió, los panameños por momentos tomaban el protagonismo del partido.

Estados Unidos se complicó mucho, aunque mantuvo la diferencia. A treinta minutos del final, Panamá presionó para intentar meter mayor intriga. La selección de las barras y las estrellas no encontraba la fórmula para meterse otra vez en el partido con el marcador a favor y con muchos aspectos a mejorar de cara a un calendario recargado en 2021. José Fajardo puso a Panamá a tiro, 3-2, ambos nos deleitaron con un auténtico partidazo en un año atípico por la pandemia de la COVID-19.

Estados Unidos en el segundo año de la era Berhalter acumula dos victorias y un empate, apenas disputó tres amistosos. Sebastian Soto anotó el cuarto, Panamá recibió otro jarrón de agua fría.  Estados Unidos, liquidó el partido 5-2.  De un duelo parejo e intenso y a un durísimo golpe anímico para Panamá. Los canaleros no aguantaron la intensidad del mismo y tras dos errores en el tramo final. La selección de las barras y las estrellas dio cátedra en su último partido de 2020.  Doblete de Sebastian Soto, Estados Unidos goleó 6-2 a Panamá en un partido con distintos matices.