Newcastle y Chelsea se veían las caras en St James Park en el partido que daba comienzo a la novena jornada de la Premier League.

El Newcastle que llegaba a este encuentro en 13º posición, venía  de perder fuera de casa ante el Southampton de Hasenhuttl por 2-0, antes de recibir al Chelsea en casa. Sin embargo, las urracas buscarían volver a puntuar ante los blues, equipo ante el que ha perdido tan solo una vez en los últimos siete encuentros disputados en St James Park.

El Chelsea por su parte llegaba a este encuentro tras una dinámica muy positiva, en la que ha logrado cuatro victorias consecutivas, todas por goleada. El último en caer ante los hombres de Frank Lampard fue el Sheffield United, y ahora buscaban seguir con la racha ante un Newcastle que no se lo ha puesto nada fácil en las últimas temporadas.

Un Chelsea dominador, logra adelantarse con algo de fortuna en el marcador

El desafortunado gol de Federico Fernández en propia puerta./ Foto: Premier League

El partido comenzaba con los visitantes dando inicio al partido con la primera posesión. No obstante, el primer acercamiento sería del Newcastle, que tendría hasta dos saques de esquina para sorprender al equipo de Frank Lampard en los primeros minutos de encuentro.

Rápidamente reaccionarían los blues a través de Timo Werner, que aprovechando su gran velocidad se hizo espacio para golpear desde el interior del área, pero su remate bien colocado al poste derecho sería detenido por Darlow, que mantenía el empate en el marcador.

Otro que tendría una gran ocasión para adelantar al Chelsea en el marcador sería Tammy Abraham, que aprovecharía un gran centro desde la banda, para anticiparse a toda la defensa del Newcastle por arriba, y finalizar con un remate de cabeza que detendría Darlow con una parada magnífica una vez más, que enviaría el balón a córner.

El asedio de los visitantes era constante, y de la forma más inesperada, un centro desde la derecha de Mason Mount sería rematado por Federico Fernández involuntariamente en el segundo palo a la red. Con este gol se ponía el Chelsea por delante en el marcador, y ahora el turno de los locales de dar un paso hacia adelante en el partido.

Los acercamientos más peligrosos del equipo de Steve Bruce serían a través de Saint-Maximin, que aprovecharía su gran velocidad y su agilidad en espacios reducidos para crear incertidumbre en la defensa del Chelsea que no se dejaría sorprender por el francés.

Tammy Abraham encarrila el encuentro

La celebración de Tammy Abraham./ Foto: Premier League

La segunda mitad comenzaba con el Chelsea tratando de sorprender al equipo local en los primeros minutos. Sin embargo las intentonas de Timo Werner y el remate de Zouma a la salida del córner sería lo más peligroso de los blues hasta la llegada del gol.

Por su parte, el Newcastle iría poco a poco creciendo en esta segunda mitad, y una gran volea de Hayden desde el interior del área estuvo cerca de ser el empate, tras superar a un Mendy que vio como el remate se marchaba ligeramente por encima de la portería.

Joelinton también lo intentaría tras una buena jugada personal, pero su definición no fue buena, y se marchó directamente fuera.

Eran los mejores minutos de las urracas en el partido, arrinconando al Chelsea en su área, pero una contra sería ejecutada por Timo Werner, que se marchó en velocidad de varios defensores hasta llegar al borde del área, y tras la larga conducción, sirvió un gran pase para Tammy Abraham que en el uno contra uno ante Darlow no perdonó, y batió al portero inglés con un remate ajustado al palo derecho.

El partido se ponía muy complicado para un Newcastle que veía como se escapaban los tres puntos de St James Park con este gol de Abraham.

El Newcastle busca la épica, pero no logra sorprender a Mendy

Joelinton busca recortar diferencias./ Foto: Premier League

El segundo gol dejaba muy encaminado el partido para los pupilos de Frank Lampard, que poco a poco iba recuperando el control del partido.

No obstante, el Newcastle lucharía hasta el final, y un remate de Longstaff desde la frontal hizo tambalear el larguero de la meta de Mendy, en una ocasión que pudo meter de nuevo en el partido al equipo de Steve Bruce.

El resultado pudo ser más abultado, pero el gol anotado por Timo Werner a pocos minutos del final fue anulado  por fuera de juego.

Mason Mount probaría fortuna con un remate de media distancia, pero su disparo se marcharía lejos de la meta de Darlow.

A partir de ahí, el partido comenzó a relajarse, y el partido llegaría al final con ese 0-2 en el marcador. Victoria del Chelsea en St James Park, que los coloca líderes provisionales de la Premier League empatados con el Leicester, a falta de ver lo que hacen el resto de equipos de la zona alta de la clasificación.