Luego de tres semanas, los equipos ingleses volvieron al ruedo para disputar la UEFA Europa League. Tanto Arsenal, Leicester como Tottenham.

Por eso, desde VAVEL.com, ofrecemos un resumen completo de cómo le fue a los equipos de Londres y al del Brendan Rodgers, que contó con dos triunfos de los equipos del Norte y el punto de oro que se llevó el Leicester de Portugal.

Arsenal, el primer clasificado

El equipo conducido por Mikel Arteta consiguió en la competición internacional, la regularidad que no tiene en la Premier League. En la posición número 12 en la Primera División Inglesa, pero primer y con la clasificación asegurada a los dieciseisavos de final de la Europa League.

Este jueves, le tocó viajar hasta Noruega para jugar ante el Molde FK. Equipo al que ya le había ganado en el Emirates Stadium hace tres semanas atrás y ya había conseguido los tres puntos. Un par de días más tarde, quería volver a repetir.

Y lo hizo. Repitió. A pesar de que tuvo que esperar 50 minutos, le bastó una ráfaga al Arsenal para superar a su rival de turno y, el encargado de marcar el camino fue Nicolás Pépé, cuestionado tras su expulsión el fin de semana ante el Leeds, pasó de ser el villano a héroe en pocos días. Reiss Nelson y Folarin Balogun, sellaron el 3-0 final.

Con este resultado, los Gunners sacan una diferencia inalcanzable de seis puntos a falta de dos fechas y con una diferencia de gol de más 10, gracias a los 12 tantos a favor anotados y sólo dos recibidos, lo que lo favorece para sellar la clasificación. El próximo jueves jugará ante el Rapid Viena en Londres.

Arsenal, clasificado. FOto: Arsenal.
Arsenal, clasificado. Foto: Arsenal.

Leicester un punto que vale oro

Partidazo el del equipo de Brendan Rodgers que disputó en tierras portuguesas, al visitar al Braga de ese país, equipo al que había vencido sin sobresaltos en King Power Stadium por 4-0.

De todas maneras, la historia fue distinta a la hora de invertir la localía. Y, para sorpresa de muchos, el equipo local estuvo siempre en ventaja y a los Foxes todo el tiempo con el partido cuesta arriba.

Desde el minuto cuatro de juego, Almoatasembellah Mohamed aprovechó para abrir el marcador pero, rápidamente, Harvey Barnes marcó el empate. Pero el local no renunció a lastimar al visitante y esa insistencia tuvo su recompensa en el minuto 24 cuando Paulinho volvió a poner al frente al dueño de cosa.

El partido tuvo que llegar casi a a los 80 minutos de juego, y Brendan Rodgers tuvo que mandar al campo de juego a Jamie Vardy, James Maddison y Ayoze Pérez para intentar revertir el resultado. Fue el número 10 que, tras una gran jugada individual, logró confundir a la defensa y sacar un centro desde la izquierda para Luke Thomas anote la igualdad.

Hasta ese momento, el partido parecía terminado, ambos equipos estaban cómodos y les servía el empate. Pero, cuando nadie lo esperaba, nadie se lo imaginaba, y a un minuto del final, Fransérgio marcó para el Braga lo que, hasta ahí, parecían tres puntos muy importantes para el equipo portugués.

Pero no fue así, ya que tras el descuento, quién más si no él, Jamie Vardy, el histórico delantero inglés de los Foxes que marcó luego de recibir un pase desde la izquierda para marcar el 3-3 y la histórica clasificación del Leicester City a los dieciseisavos de final de la Europa League.

Hasta el momento, el conjunto de Brendan Rodgers sumó 10 puntos y le sacó una diferencia de siete con seis por jugar al tercero, al AEK que será con quién cerrará el grupo. Mientras que, su próximo rival será Zoyra.

Vardy sigue haciendo historia con el Leicester. Foto: Leicester City.

Tottenham y un partido perfecto

Un cuento de hadas es el que está viviendo el Tottenham esta temporada al mando de José Mourinho. Líder de la Premier League junto al Liverpool y, a pesar de la caída sorpresiva ante el Royal Antwerp en Bélgica, el equipo blanco se recuperó y volvió a recuperar la cima del grupo, aunque sea compartida.

En esta ocasión ante el Ludogorets, poca resistencia opuso el equipo de Bulgaria ante un Spurs que fue superior desde el primer minuto hasta el último del partido. Superior en todas las líneas, intenso, asfixiante, al punto que la visita no inquietó al portero Joe Hart.

El triunfo de los de Mourinho fue por 4-0. Dos goles de Vinicius Junior en la primera parte, con doble asistencia de Dele Alli le dieron la ventaja al dueño de casa. En la segunda parte, Harry Winks recibió un lateral de Ben Davies en más de 50 de cancha, levantó la cabeza buscando a Gareth Bale, le pegó, pero lo que encontró fue la portería marcando un verdadero y gran golazo para poner el 3-0. Lucas Moura anotó el gol que sentenció el partido.

Winks y el gol de la jornada. Foto: Tottenham.

Este grupo, están más parejo y tendrá que esperar el Tottenham para conseguir la clasificación. Royal Antwerp y los Spurs son líderes con nueve puntos, pero lo sigue el LASK con seis unidades, quién será el próximo rival del equipo de Mourinho el jueves que viene.