El Sporting se presentó en su estadio sin sorpresas en el equipo titular. Pedro Gonçalves, el pichichi de la Liga, volvió al equipo después de una lesión. Cesár Peixoto se estrenó en el banquillo del Moreirense.

El partido empezó con sorpresa. En una contra por la banda derecha, un centro de D’Alberto termino en gol en propria meta de Luís Neto. El zaguero leonino con poca fortuna de dio ventaja al equipo visitante.

La reacción del Sporting no tardo en llegar. A los 8 minutos, sale un centro de Nuno Santos por la izquierda y aparece Pedro Gonçalves que, con la ayuda del defensor del Moreirense, hace el gol y empata el partido.

El equipo de Rúben Amorim dominaba el encuentro y buscaba darle la vuelta al resultado. Los cabezazos de Coates a los 15 y de Sporar a los 21 quedaron muy cerca del gol. Los equipos se fueros empatados para el descanso.

El el segundo tiempo el Sporting encontró muchas dificultades para llegar a la portería del Moreirense. La falta de ideas en el ataque y la farta de acierto del delantero Sporar duraron hasta el minuto 70. Pedro Gonçalves probo la suerte con un tiro de lejos que se estrello en el larguero. Hubiera sido un golazo. Minutos después, en los 75, de nuevo Pedro Gonçalves dispara de lejos y marco el 2-1. Pasinato, el portero del Moreirense, pudo hacer mejor pero no ha conseguido parar el fuerte remate de la estrella del Sporting.

Después del gol, Ruben Amorim hizo cambios en el equipo para bajar el ritmo de la partida y controlar la posesión. Pedro Gonçalves, ahora con 9 goles en Liga, salió del campo a los 85 minutos para dar el lugar al exjugador del Málaga y Getafe, Antunes.

Con esta victoria el Sporting mantiene el primer puesto en la tabla de la Liga y puede alargar la ventaja para el SC Braga y Benfica si estos equipos no ganas sus partidos.