El Oporto ha recibido en su casa al Manchester City en la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions. El equipo inglés ya estaba clasificado para octavos y al Oporto le bastaba un punto para meterse en la fase siguiente. Sergio Conceição presentó una defensa de tres centrales con Mbemba, Diogo Leite y Sarr. Pep Guardiola hizo algunos cambios para este partido. De Bruyne, Walker, Mendy, Mahrez y Gabriel Jesus se quedaron en banquillo.

En partido tuvo poca historia. Las situaciones de ambos equipos eran favorables así que nadie buscó el gol a muerte. El equipo inglés tuvo la posesión y la iniciativa atacante pero el sistema de juego que Conceição montó para el partido resultó muy bien y el City no pudo crear situaciones de verdadero peligro.

El el segundo tiempo más de lo mismo. El City buscaba crear ocasiones de gol pero el Oporto seguía muy cerrado en su área, esperando un momento para lanzar una contra ofensiva. La mejor ocasión llego a los 70. En un centro por la derecha, apareció Sterling que la tocó en el primer palo y luego Rúben Días, que la quería meter, la sacó en cima de la línea de gol. El rebote quedo para Ferran Torres que lo intento de chilena para la detuvo el portero.

A los 76, Bernardo Silva hizo una muy buena jugada por la banda derecha y casi marca. Salvó Marchesin con una buena parada. Minutos después el City llegó al gol. Un centro muy bueno de Bernardo Silva para la cabeza de Gabriel Jesus. Marchesin la tocó, el balón se fue al larguero y Jesus la empujó para hacer el 1-0. El VAR contactó el arbitro del partido y el gol acabó anulado por posición adelantada previa al gol.

Al final el partido terminó 0-0. Un punto para cada equipo que sirve para garantir la clasificación del Oporto y el primer puesto del grupo para el Manchester City.