Liverpool y Ajax se enfrentaban en un partido clave en el devenir del grupo D. Un partido más igualado de lo que podría parecer como ya se demostró en el Amsterdam Arena donde los de Klopp acabarían ganando por la mínima.

El Liverpool llegaba a este encuentro como líder de este grupo D con nueve puntos, tras vencer en las primeras jornadas a sus tres rivales del grupo. Sin embargo, en la última jornada pudo lograr su clasificación, pero fue sorprendido por una Atalanta que como el Ajax le podían arrebatar el pase a los octavos de final, si los de Klopp no respondían estos dos últimos encuentros.

El Ajax por su parte llegaba a este encuentro con una dinámica muy positiva, con una racha de seis victorias consecutivas y ocho partidos sin perder. La última derrota fue precisamente ante el Liverpool, y con el que se jugaba unos puntos muy importantes de cara a pasar a los octavos de final.

Tanteo entre Liverpool y Ajax en la primera mitad

Antony fue uno de los jugadores más activos del Ajax durante el encuentro./ Foto: Ajax

El partido comenzaba con el Liverpool sirviendo la primera posesión del encuentro. Los reds serían los primeros en avisar, a través de un Curtis Jones que sería uno de los jugadores más destacados en esta primera mitad.

El joven canterano del Liverpool avisaría con un potente remate desde la frontal, que fue bastante centrado, y que permitió a Onana poder interceptarlo. Pocos minutos más tarde tendría una ocasión muy similar, en la que tuvo muy mala fortuna tras toparse con el palo derecho de la portería de un Onana que solo pudo mirar como el poste la repelía.

Tras unos quince minutos aceptables  del equipo de Jurgen Klopp, el Ajax comenzó a aparecer en el partido. Antony sería el primero en intentarlo con un remate de media distancia, pero su disparo se marcharía a la derecha defendida por Kelleher en el día de hoy.

Klaassen trataría de sorprender en una buena aparición desde segunda línea para rematar un centro, que fue sin mucha potencia a las manos del portero.

Mazraoui por su parte, sería el que haría lucirse a Kelleher con un potente disparo desde lejos, que obligo al meta del Liverpool a rechazar a córner tras un gran vuelo.

Ambos equipos lo seguirían intentando hasta los minutos finales, pero el partido finalmente se marcharía con empate a cero al descanso.

Curtis Jones aprovecha el error de Onana

Los jóvenes clave en la victoria del Liverpool./ Foto: Liverpool

La segunda mitad comenzaba con el Ajax siendo el equipo dominante en estos primeros minutos. El equipo de Ten Hag empezó a imponer su juego en el partido, y tendría dos grandes ocasiones para adelantarse en el marcador.

La primera a través de Antony, que tras recibir un gran balón al espacio no estuvo bien en la definición, y no logró batir a un Keheller que le leyó bien las intenciones.

Acto seguido sería David Neres quien desperdiciaría la oportunidad de poner el 0-1, tras recoger el rechace de su compañero, y disparar contra el palo izquierdo, en una ocasión muy clara que acabarían pagando caro.

Tras esa jugada, una buena transición del Liverpool acabaría con un centro desde la derecha de Neco Williams con la pierna izquierda, y su centro muy pasado sería aprovechado por Curtis Jones en el segundo palo para poner el 1-0 a puerta vacía tras una horrible salida de Onana.

Este gol sería clave en el partido, ya que cuando más cerca parecía que estaba de llegar el 0-1 del Ajax, el Liverpool no desaprovechó su ocasión y comenzó poco a poco a tener bajo control el partido.

El Liverpool controla el partido y vence a los holandeses

El Ajax encontró en Keheller un muro./ Foto: Liverpool

El gol haría mucho daño al Ajax, que poco a poco veían como el partido se le escapa. Por si fuera poco, el gol daría confianza a los de Klopp que poco a poco llegaban a la portería de Onana.

Salah poco participativo en el día de hoy, tendría hasta dos ocasiones en esta segunda mitad, las cuales no definió bien y acabarían siendo desperdiciadas.

Sadio Mané también trataría de sorprender en velocidad a la defensa del Ajax, pero el senegalés estaría poco acertado en el día de hoy.

Por su parte, el Ajax no era capaz de generar peligro a raíz del gol de Curtis Jones, tan solo un disparo desde el borde del área de Antony puso en alerta a Kelleher.

Ya en los minutos finales, Roberto Firmino que había entrado en esta segunda mitad, tendría una gran ocasión para sentenciar definitivamente el partido, tras recibir un gran balón dentro del área que el brasileño remató junto al poste derecho, pero Onana en esta ocasión estaría muy acertado con una gran parada felina que daba vida a su equipo en el encuentro.

Otro que entró en la segunda mitad fue Huntelaar, que a los pocos minutos de entrar tendría una ocasión magnífica dentro del área, tras un gran centro que el delantero holandés logró cabecear a portería, pero se encontró con un Kelleher que hizo una gran parada para poner la guinda a su magnífico partido.

El Liverpool resistiría estos minutos finales, y acabaría llevándose la victoria en Anfield. Con resultado el equipo de Jurgen Klopp pasa a los octavos de final como primero de grupo a falta de un encuentro por disputarse.