Después de la victoria sufrida en la visita al Santa Clara, el Oporto volvió a jugar en su estadio para la Liga NOS. El Tondela llegó al “Dragão” sabiendo que  tenía por delante un partido muy difícil. Sérgio Conceição dejó Corona en el banquillo, Taremi entró como titular.

El Oporto entró con ganas de marcar temprano en el partido y lo consiguió. Al minuto 3 en una transición muy rápida del Oporto, Otávio recibió el balón en el centro del área, se giró y dejó la pelota para que Zaidu hiciera el 1-0 para los “dragões”.

El equipo local seguía sumando ocasiones y hacía parecer que el partido podría terminar con goleada. Pero a los 20 minutos, en Tondela que solo estaba defendiendo logró salir en contra y con pocos pases dejó el español Mario González solo delante de Marchesin y el delantero no perdonó. 1-1 en el partido y subida de confianza para el equipo visitante.

El Oporto volvió a crear ocasiones para volver a ponerse por delante en el resultado pero el Tondela logró hacer el 2-1. Con una buena circulación de balón, el Tondela hizo llegar la pelota a la banda izquierda y luego un centro encontró Rafael Barbosa en el segundo palo para remontar el resultado.

La respuesta del Oporto solo tardó 3 minutos. Córner por la derecha, el portero rechazó y el rebote termina en los pies de Marega que giró y marcó en gol del empate. 4 goles en el primer tiempo y un sorprendente 2-2.

En el segundo tiempo, el equipo de Sérgio Conceição entró determinado a seguir creando ocasiones de gol pero a no dejar el Tondela salir en contra. A los 48, Octávio se fue de su marcación el la banda derecha y puso un centro al área donde apareció Marega para hacer el 3º del Oporto y su segundo de la noche. Minutos después, ahora por la banda izquierda, Uribe centró el balón y Taremi finalizó de primera. 4-2 para el Oporto.

A los 73 minutos, el Tondela volvió a marcar. Mario González de cabeza hizo el 4-3 y dejó todo en abierto hasta el final del partido. Ya en el descuento, Uribe fue expulsado y el en último lance del encuentro Khacef estrellón un balón en el larguero que pudo suponer el empate para el Tondela.

Al final el partido terminó 4-3. Victoria del Oporto que sube al segundo puesto en la clasificación y recorta distancias para el líder, el Sporting.