Kiel y Bochum jugaron el segundo partido de la jornada 10, siendo este el más destacado de la fecha, ya que estaban en la parte más alta de la clasificación, jugarían en Holstein-Stadion, donde al local se sentía bien al enfrentar a este rival en este estadio, ya que los últimos cuatro partidos ganaron tres y empató uno en esta condición. Las cigüeñas querían seguir en la parte alta luchando por el ascenso, luego de haberle ganado al Hannover por 3 a 0 en el partido anterior y los dirigidos por Thomas Reis venían de golear por 5 goles contra 0 frente al Fortuna.

• Antes del penal, mucha acción

Antes de la intervención del VAR, se produjeron muchos ataques y aproximaciones de ambos equipos, mostrando un juego ofensivo buscando cada uno la victoria, luego de una muy buena anticipación, le quedó la pelota a Aleksandar Ignjovski rematando lejos del arco para el Holstein a los 7 minutos, posteriormente a los 15' donde luego de un buen centro de Danilo Soares, Simón Zoller se lo perdió en el área chica desaprovechando lo que sería el primer gol del encuentro

• 2 minutos, 2 goles

Corría el minuto 27 de la primera parte donde luego de un centro al área desde el costado de la cancha, Armel Bella Kotchap tratando de rechazar con la cabeza, la pelota choca con su brazo, y luego de que la jugada finalizara, el árbitro Robert Schroder decide ir al VAR para revisar la jugada, donde determinó que sería penal para el conjunto local, que fue convertido por Alexander Muhling con un remate fuerte a la derecha.

Luego del penal y de algunos intentos del Bochum por empatar rápidamente el partido, llegaría un tiro de esquina, que fue rechazado quedando la pelota en la medialuna del área, donde luego de un remate del jugador del Bochum y el rebote de un jugador local, le quedó la pelota a Leltsch donde tiró un centro por debajo que pudo conectar Zoller convirtiendo así el empate para la visita

• Partido liquidado en la segunda parte

Comenzaría la segunda etapa del partido con muchas aproximaciones de la visita, donde se destaca la buena intervención del arquero de las cigüeñas a los 54' luego de un remate a quemarropa por parte de Holtmann. Del lado del Kiel, recién a los 62 minutos del segundo tiempo, luego de un error en el saque de arco de Manuel Riemann, Janni Serra le daría una muy buena asistencia a Fin Bartels donde lograría vencer al portero con un remate cruzado y fuerte al segundo palo poniendo al Kiel arriba en el marcador nuevamente, 1 minuto después del gol, Wahl tiraría un centro por lo bajo encontrando a Jae-Sung Lee que en el área chica, conseguiría marcar el tercer gol, dejando sin reacción del arquero para tapar ese disparo.

• Bochum buscó, pero no encontró

Ya en los últimos 20 minutos del segundo tiempo, la visita intentaría buscar el descuento, pero fue el local quien tendría más oportunidades para aumentar la ventaja, pero Riemann se luciría con muchas atajadas, mientras que del otro lado, no hubo demasiada claridad a la hora de rematar al arco de Ioannis Gelios haciendo que se mantenga el resultado hasta el final.

• Fin del Partido

En la tabla de posiciones, luego de este partido, se muestra al Kiel que con esta victoria se sube al primer puesto con 19 puntos, con un partido más que el Fürth que se encuentra segundo con 18 mientras que el Bochum se encuentra en el tercer puesto con 17 puntos al igual que el Hamburgo pero con un partido más.