Tras caer de forma decepcionante ante el FC Köln (1-2) en la pasada jornada, el Borussia Dortmund volvió a decepcionar, esta vez en su visita al Deutsche Bank Park de Frankfurt

Kamada golpeó primero

Sin Erling Haaland, Lucien Favre optó por alinear a Julian Brandt como referencia ofensiva, de falso 9, experimento que resultó completamente fallido para el técnico alemán. Sin la amenaza noruega, el Eintracht Frankfurt salió con todo en busca del 1-0, gol que, tras las ocasiones falladas por Filip Kostic y Eric Durm, terminó llegando en el minuto 9: Martin Hinteregger mandó un gran pase largo a la espalda de la defensa dirigido a Daichi Kamada, y el japonés controló con brillantez y superó la salida de Roman Bürki para abrir el marcador.

Gran acción de Kamada para el 1-0 / FOTO: @Eintracht

Por detrás en el marcador, el Borussia Dortmund reaccionó y Jadon Sancho acarició el empate con un tiro demasiado alto y otro que se fue por poco. La presión adelantada del Eintracht dificultó la conexión de los centrales con los hombres creativos del BVB (Reyna, Brandt y Sancho), y el conjunto local no sufrió demasiado para llegar ganando al descanso. De hecho, incluso pudo doblar la ventaja con una buena ocasión de Aymen Barkok, pero el marroquí mandó su remate de volea a las nubes.

Entró Moukoko y el Borussia mejoró

Lucien Favre, con buen criterio, se dio cuenta del poco bagaje ofensivo que había tenido su equipo sin una referencia ofensiva sólida y rectificó dando entrada a Youssoufa Moukoko por Mahmoud Dahoud en el descanso. Con la joven promesa alemana de 9, el Borussia Dortmund mejoró, y mucho, tras la reanudación del partido. El conjunto negriamarillo consiguió volcar el juego en terreno rival y, una vez allí, con Moukoko fijando a los centrales, Brandt, Reyna y Sancho tuvieron mucha más libertad para aparecer y desplegar su talento.

Golazo de Reyna para el definitivo 1-1

La buena versión visitante en los primeros compases del segundo tiempo hacía intuir que el empate llegaría más pronto que tarde, y así sucedió. En el minuto 56, Reyna recibió de Sancho, recortó a Hinteregger y superó a Trapp con un gran tiro ajustado al palo corto. Con el gran gol el de la perla estadounidense, el dominio visitante se diluyó, aunque siguió siendo superior al de la primera mitad. Julian Brandt en una jugada individual y Jadon Sancho con un tiro libre ligeramente desviado tuvieron las mejores ocasiones para desnivelar el marcador, pero finalmente, un poco ambicioso Borussia Dortmund se quedó a media remontada. Respecto a Youssoufa Moukoko, aunque no estuvo para nada inspirado de cara a puerta, su presencia fue importante para dotar al Borussia Dortmund de una referencia ofensiva, se pueden sacar conclusiones positivas de los minutos del ilusionante delantero alemán.

Reyna evitó la derrota del Borussia Dortmund / FOTO: @BlackYellow

El BVB no presiona al Bayern

Con el punto sumado en Frankfurt, el Borussia Dortmund se mantiene en el TOP4, pero puede ver como el Bayern Múnich se escapa a 6 puntos si los bávaros vencen al RB Leipzig en el Allianz Arena. El Eintracht, por su parte, sumó un punto importante ante un rival complicado y se mantiene en la zona cómoda de la tabla, a 6 puntos del descenso y a 3 de Europa