El Famalicão recibió en su casa el líder del campeonato en un partido que ya se sabía que sería muy difícil para los dos equipos. Nuno Mendes fue baja en el equipo de Rúben Amorim. Antunes ocupó su lugar en el lateral izquierdo.

La primera mitad de partido fue en un sentido único. El Sporting entró con ganas de ganar y seguir liderando la Liga NOS. Los leones controlaban el partido y crearon algunas ocasiones de gol. A los 13 minutos, un cabezazo de Feddal pasó muy cerca de la portería del Famalicão. João Palhinha lo intentó de lejos pero el portero Luíz Junior hizo una buena parada.

A los 20 minutos, Nuno Santos fue derribado en el área después de un empujón y el árbitro pitó penalti. El propio Nuno Santos se encargó de marcar el penalti pero Luíz Junior logró parar el remate del portugués.

El primer gol de partido llegó a los 37. Pedro Gonçalves, el pichichi de la Liga NOS, recibió el balón, logró salir del medio de los defensores del Famalicão y chutó de fuera del área para hacer el 1-0. El que viene siendo el mejor jugador del campeonato no celebró su tanto por respeto al Famalicão, donde jugó en año pasado.

La respuesta del equipo local no tardó en llegar. En un tiro libre desde el lateral, Bruno Jordão la puso al segundo palo donde apareció Gustavo Assunção para cabecear para la portería. Error del ex portero de Real Madrid y Atleti, Adán en el empate del Famalicão.

Ya el el tiempo añadido, en un libre en la esquina del área, el internacional sub-21 por España, Pedro Porro le pegó con fuerza y la clavó en la escuadra de la portería. Golazo del lateral derecho del Sporting dando ventaja a su equipo en el último lance de la primera parte.

En la segunda mitad el Sporting trató de controlar el resultado y lo ha conseguido hasta los últimos minutos. Los leones presentaron mucha solidez defensiva y el Famalicão no ha podido crear ocasiones claras para llegar al empate.

El Sporting tuvo un par de ocasiones para ampliar la ventaja pera no logró finalizar. A los 80 minutos, Pedro Gonçalves vio la segunda amarilla y fue expulsado. El Famalicão empezó a llegar en los últimos minutos y a los 89 en un libre frontal, Jhonata Robert empató el partido. Bonito gol del jugador del Famalicão colocando la igualdad en el marcador.

El Sporting intentó reaccionar y marcar el gol de la victoria. A los 93 minutos, en un balón colgado al área, Coates salta y el balón acaba dentro de la portería del Famalicão. Gol en propia puerta de un defensor del Famalicão. La fiesta de los jugadores del Sporting fue interrumpida por el VAR. El árbitro consultó las imágenes y anuló el gol por una alegada falta de Coates al portero.

Al final el partido terminó empatado 2-2. El Sporting solo se lleva un punto de Famalicão y puede ver sus rivales a acortar distancia en la tabla de la Liga NOS.