Después del empate del Sporting y la victoria sufrida del Oporto, el Benfica entró en campo frente al Paços de Ferreira para la partida de la jornada 9 de la Liga NOS. Jorge Jesús colocó Weigl y Taarabt como dupla en el centro del campo. El español Grimaldo sufrió una lesión en el calentamiento y Nuno Tavares ocupó su lugar entre los titulares.

El equipo local tuvo el mando del partido desde el primer minuto. El Benfica buscó llegar al gol pero no logró crear demasiadas ocasiones. Hubo algunos problemas en el último pase y en las combinaciones de los jugadores de arriba.

A los 14 minutos, Vlachodimos tuvo que intervenir para impedir el gol del Paços de Ferreira. Douglas Tanque apareció frente al portero y casi hizo el 1-0 de cabeza. A los 20, la mejor ocasión del Benfica en la primera mitad. Robo de balón en la banda derecha, Darwin la deja para Pizzi que dispara al lado de la portería, muy cerca del palo.

Pese a no tener mucha posesión, el Paços llegó al gol en el minuto 24. Balón centrado al área, el portero la despeja y Oleg dispara de primeras. Golazo del jugador del Paços de Ferreira que daba ventaja a su equipo.

Un minuto después el Paços pudo volver a marcar. Robo de balón en la banda izquierda y una buena jugada que dejó a Doulgas Tanque en posición frontal pero el disparo se fue por arriba. El Paços se fue al descanso ganando por 1-0.

En la segunda mitad el Benfica entró buscando remontar el resultado. Weigl y Pizzi dejaron sus lugares para Seferovic y Gabriel. A los 58 minutos, el Benfica recuperó un balón y Rafa salió disparado a la contra. Pasó el balón a Gilberto que se lo devolvió y remató para poner el empate. Buena jugada de Rafa.

El Benfica seguía dominando la partida pero no encontraba manera de llegar a la portería del Paços de Ferreira. Pudo marcar a los 70 pero el remate de Seferovic se marchó al lado y a los 72 un tiro de Darwin Nuñez se fue al larguero.

Se dibujaba un empate para las águilas pero en el descuento Gabriel colgó un balón al área y Waldschmidt la empujó de cabeza para la portería. Festejos efusivos de los jugadores del Benfica que garantizaban los 3 puntos en un partido muy complicado en el que el Paços de Ferreira dejó una muy buena imagen en el Estádio da Luz.