Este viernes por la noche inició la undécima jornada de la Bundesliga con la victoria por 2 a 1 del Wolfsburgo ante el Eintracht Frankfurt en el Volkswagen Arena. La visita llegó con el objetivo de lograr una victoria, debido a que no ganan desde la tercera fecha (contra Hoffenheim por 2 a 1), mientras que los locales buscaban sumar tres puntos, además de mantener el invicto en Bundesliga.

Los Lobos arribaron a este encuentro tras el empate por dos goles en su visita al Colonia y con ese punto lograron ubicarse en el quinto puesto de la tabla con 18 unidades y aún invicto; tanto los de Oliver Glasner como el Bayer Leverkusen son los únicos equipos sin conocer la derrota en esta temporada. Wolfsburgo no pudo contar para esta cita con cuatro futbolistas lesionados: Josuha Guilavogui, Renato Steffen y Yunus Malli, todos centrocampistas, y con el delantero Admir Mehmedi

Por su parte, las Águilas ocupan la novena posición con 13 puntos y vienen de igualar por un tanto en el Deutsche Bank Park ante el Borussia Dortmund. Los entrenados por Adi Hütter también tienen bajas por lesión: el defensor Jetro Willems y los atacantes André Silva y Ragnar Ache.

• Primera mitad con dominio local

El partido arrancó con un claro control del Wolfsburgo y un Eintracht Frankfurt que decidió esperar e intentar con algún contragolpe. En los primeros cinco minutos, los Lobos salieron con todo y provocaron dos tiros de esquina que desafortunadamente para los locales no pudieron concretar. En el minuto nueve y desde el sector izquierdo, Xaver Schlager sacó un potente remate que, tras desviarse en un hombre de la visita, se estrelló contra el poste derecho y el portero Kevin Trapp recogió el balón para ponerle fin al peligro.

Evan Ndicka, defensor de las Águilas, fue amonestado a los 14 minutos tras cometer una infracción sobre Bote Baku en el sector derecho. Poco tiempo después se produjo un córner desde la banda izquierda, que fue ejecutado por Maximilian Arnold hacia el palo lejano y Kevin Mbabu logró meter un fuerte cabezazo, pero Trapp atajó tras dar un rebote y el peligro había terminado.

Unos minutos después, se produjo la primera llegada del Eintracht Frankfurt cuando Djibril Sow remató desde la derecha y el arquero Koen Casteels recogió el balón sin ningún inconveniente. En la siguiente jugada, Wout Weghorst remató desde el centro de la medialuna y Trapp la atajó casi sin problemas. Y en el minuto 33 hubo una polémica en esta noche, cuando Sebastian Rode controló la pelota en su área, pero la misma rebotó en su mano y los jugadores del Wolfsburgo reclamaban penal. Markus Schmidt, árbitro del partido, no lo cobró e indicó que el brazo estaba en una posición natural.

Con pocas ocasiones claras para Wolfsburgo, se llegó a los 39 minutos con la primera aproximación para las Águilas: débil remate de Erik Durm, desde la derecha, que fue directo hacia las manos de Casteels. Luego, Maxence Lacroix fue amonestado por cometer una falta sobre Filip Kostic, en la banda izquierda. Schmidt añadió un minuto tras los 45 y finalizó el primer tiempo.

• Un segundo tiempo diferente

El Eintracht Frankfurt revirtió lo hecho hasta entonces y dominó los primeros 20 minutos, donde tuvo varias ocasiones: una volea de Sow desde el centro del área, aunque no pudo pegarle de lleno y la atajó Casteels. Luego, un pase atrás de Daichi Kamada para Kostic, donde el serbio quedó solo frente al portero y remató por arriba del larguero.

Hasta que llegó la jugada que cambió el partido: Brekalo cometió una falta sobre Sow y fue amonestado, tras eso, John Brooks empujó a Martin Hinteregger. Entonces, Schmidt fue hacia el VAR para revisar la supuesta infracción y en ese momento indicó penal para la visita y amarilla para Brooks. El neerlandés Bas Dost sacó un remate hacia el centro de la portería y por lo bajo, mientras que el portero de los Lobos se arrojó hacia su derecha. En ese entonces fue cuando parecía que las Águilas se crecían, pero sucedió lo contrario.

Los jugadores del Eintracht celebrando el gol de Bas Dost | Foto: @eintrachtfrankfurt

Algunos minutos después se produjo la primera variante en los locales: salió Brekalo e ingresó Bartosz Bialek. Luego, un tiro libre desde la derecha de la medialuna ejecutado por Arnold que logró despejar Trapp. Y en el minuto 30 se produjo otro penal: un intento de centro por parte de Philipp pegó en la mano de Stefan Ilsanker y el referí marcó la falta. Weghorst lo ejecutó con su pierna diestra hacia el poste derecho y por lo bajo, mientras que el arquero visitante se tiró hacia el poste contrario. En las jugadas siguientes se produjeron dos cambios en el Eintracht Frankfurt: salieron Rode y Durm por Aymen Barkok y Danny da Costa. También fueron amonestados Schlager por pegarle a Sow en la mitad de la cancha y a Weghorst por protestar.

En el minuto 43 llegó el gol de la victoria para el Wolfsburgo: un pase en profundidad de Schlager que recibió Weghorst y, a un toque, definió desde el sector derecho hacia el poste más lejano y dejó sin ninguna oportunidad a Trapp. Ya en el final, el colegiado agregó cuatro minutos donde no ocurrió nada relevante hacia el juego: Dost se ganó la amarilla, tras cometer una infracción sobre Mbabu. También se produjeron algunas variantes: en los locales se retiraron Philipp y Baku, por Felix Klaus y William. Y en la visita, Amin Younes reemplazó a Ilsanker.

Wout Wehgorst festejando su segundo gol en el encuentro | Foto: @vfl.wolfsburg

Los locales ingresaron, momentáneamente, a zona Champions con 21 puntos y en el cuarto puesto. Por otro lado, las Águilas mantienen la novena posición con 13 puntos, siete empates y un par de derrotas y otro de victorias.

• Los próximos enfrentamientos

Wolfsburgo y Eintracht Frankfurt enfrentarán en la próxima jornada a dos clubes clasificados a los Octavos de Final de la UEFA Champions League. Las Águilas recibirán el próximo martes al Borussia Mönchengladbach. Un día después, los Lobos visitarán a los actuales líderes de la Bundesliga, el Bayern Múnich. Ambos partidos prometen ser buenos enfrentamientos.