Los líderes de la Liga NOS entraron en campo para luchar por seguir en la Copa de Portugal, otra competición que los leones quieren ganar. Rubén Amorim, que enfrenta una suspensión de 15 días, no pudo estar en banquillo pero lanzó el equipo titular para este partido frente al Paços de Ferreira. Los únicos cambios fueron Tiago Tomás en el lugar de Sporar y Tabata en el lugar del sancionado Pedro Gonçalves.

El Sporting asumió su rol de favorito y dominó la partida desde el minuto 1 al 90. El equipo está muy seguro y con las dinámicas muy acertadas, por eso presenta un buen fútbol y buenos resultados.

El gol del Sporting llegó al minuto 25. Coates puso un balón largo de la espalda de la defensa del Paços. Tiago Tomás en carrera ganó la posición y finalizó delante del portero. 1-0 para los leones y el objetivo más cerca.

Ya cerca del descanso llegó el 2-0. Tiago Tomás controló el balón en la banda derecha y dejó el balón para la frontal del área donde apareció Tabata que la metió por la escuadra. Golazo del brasileño aumentando la ventaja del Sporting antes del final de la primera mitad.

En la segunda parte, el equipo local continuó en control del partido. El Paços de Ferreira que ha creado problemas al Benfica en la última jornada de liga tuvo muchas dificultades para hacer lo mismo frente al Sporting. Pese a bajar en ritmo, el Sporting no perdió el control del partido y continuó creando ocasiones de gol.

En el minuto 64, João Mário colgó un balón al área en la cobranza de una falta y João Palhinha hizo el 3-0 de cabeza y sentenció el partido. Jugada ensayada que dio resultado. Hasta el final el Sporting bajó las líneas y dejó el Paços tener la posesión.

Al final, terminó el partido con 3-0 a favor del equipo local. El Sporting sigue para los octavos de la Copa de Portugal y espera adversario. Buena imagen del Paços de Ferreira pero quedan eliminados de la competición.