Después de terminada la fase de grupos de Europa League, el Benfica tenia un desafío en casa frente al Vilafranquense, equipo de segunda división, para la Copa de Portugal. Jorge Jesus hizo algunos cambios en los titulares y el canterano Gonçalo Ramos fue titular.

El Benfica entró muy determinado en hacer goles y cerrar la discusión del resultado lo mas temprano posible. El primer gol llegó a los 11 minutos. Gabriel puso un pase perfecto en profundidad para colocar Gonçalo Ramos solo delante del portero. El canterano se fue del portero y marcó el primer gol de la partida. Mucho merito para Gabriel y su visión de juego.

Dos minutos después, Nuno Tavares llevó el balón por la banda izquierda y cruzó para el centro del área donde estaba Pizzi que remató de primeras para poner el 2-0. Muy buena jugada de las águilas y un gol más para el internacional portugués. Poco después un gol más. Buena jugada de Seferovic que se fue de su rival y colocó en balón bien cerca del palo. Entrada muy fuerte y determinada del equipo de Jorge Jesus que a los 15 minutos ya ganaba 3-0.

El Benfica continuó con el mismo ritmo y estuvo cerca de volver a marcar. A los 22 minutos un cabezazo de Seferovic terminó en una buena parada del portero del Vilafranquense y a los 26 minutos, Goncaço Ramos recibió un balón en el pecho que chutó de primeras pero se fue al larguero.

Los visitantes tuvieron una buena oportunidad para marcar en el primer tiempo. Nuno Tavares, lateral izquierdo del Benfica retrasó la pelota para su portero que la cogió. El árbitro pitó un libre dentro del área. Muy buena ejecución de Kady que estrelló en balón en el larguero. Muy cerca el gol del Vilafranquense.

Ya cerca del descanso, Rafa arrancó en velocidad pero el defensa corto la jugada. El rechazo quedó para Nuno Tavares que adelantó en balón y lo puso para que Seferovic empurrara para hacer el 4-0. Perfecta la primera mitad del Benfica.

En el segundo tiempo el ritmo de juego fue mas bajo. El Benfica gestionó los esfuerzos y supo mantener la posesión. A los 55 minutos uno de los mejores momentos de la noche. Gilberto toca de tacón para Pedrinho que recibe el balón en la entrada del área y remata para un golazo. El balón entró en la escuadra sin ninguna posibilidad para el portero.

El Vilafranquense tuvo una ocasión para marcar en el segundo tiempo. Carlos Fortes, en una contra, se quedo solo frente a Helton Leite pero tiró al palo. La mejor del equipo visitante en toda la partida.

El partido terminó con 5-0. Victoria clara del Benfica con un buen partido. Toca esperar por el sorteo de octavos de final de la Copa de Portugal.