La noche del martes se vivió en el Weserstadion un gran partido entre las escuadras del Werder Bremen y el Borussia Dortmund por la jornada 12 de la Bundesliga.

El equipo local llegó a este encuentro tras caer derrotado 0-2 contra el RB Leipzig, posicionándose 13 en la tabla y con solo 11 puntos. No sólo eso, esta temporada ha encajado 19 goles y solo ha marcado 14.

Por el otro lado, el equipo visitante llegó a este compromiso tras vencer al Zenit 1-2 y clasificarse como primeros a los octavos de final de la Champions League, sin embargo, en la Bundesliga el equipo negriamarillo no se encontraba muy bien, tras caer derrotado contra el Stuttgart 5-1 en el Signal Iduna Park, lo que significó el despido de Lucien Favre, siendo este encuentro el primero que dirigió el alemán Edin Terzic.

Batallado primer tiempo

En el primer tiempo, el Werder Bremen salió con carácter a buscar abrir el marcador y tuvo la primera y más clara, tras un remate de Möhwald, sin embargo, el balón se marchó a un lado del travesaño.

El partido continuó y el Borussia Dortmund se posicionó mejor en el campo y tuvo la primera tras una contra de Reyna, que dejó el balón dentro del área para Moukoko, pero el 18 no pudo llegar a tiempo, sin embargo, tras una falta de Möhwald a Reus, las avispas consiguieron un tiro libre muy cerca del área chica. Ejecutado el tiro libre y tras conseguir un rebote, Guerreiro remató y metió el primero para el Borussia Dortmund al minuto 12 del encuentro.

Transcurridos los primeros 25 minutos del encuentro, el Bremen y el Dortmund controlaban por igual el balón, con claras llegadas al área rival, pero sin mucho peligro, todo cambió al minuto 28. Tras un mal saque de Akanji dentro del área chica, el balón le quedó a Eggestein, quien le dio un gran pase a Möhwald para convertir el primero para el Bremen y poner el marcador a uno.

A los treinta del primer tiempo, Grob casi mete gol en contra, tras un mal saque de la defensa del Bremen, sin embargo, Augustinsson tuvo el segundo en su botas, tras un remate que despejó Morey, pero el rebote le vuelve a quedar al 5, pero el balón lo atrapó Burki, finalizando así el primer tiempo.

Twitter: SV Werder Bremen
  • Ajustado segundo tiempo

Al inicio del segundo tiempo, el Borussia Dortmund buscó meter su segundo tanto, tras un pase cruzado de Reus a Moukoko, quien desafortunadamente no llegó y se perdió el gol, sin embargo, en la siguiente jugada Burki salvó al Dortmund, tras un remate de cabeza de Gebre Selassie.

Los minutos transcurrían y el Borussia Dortmund tenía metido dentro de su área al Bremen, encontrando fortuna al minuto 57, tras un gran pase de taco de Bellingham a Sancho, quien remató y metió el segundo para el Dortmund, desafortunadamente el 7 se encontraba en posición adelantada.

En los últimos 20 minutos del segundo tiempo, el Dortmund mantenía la presión alta en campo contrario y tras un córner, Pavlenka comete falta a Akanji al tratar de atajar el remate, siendo sancionado con la pena máxima. Reus fue el encargado de ejecutar el penal y desde los once pasos remató, sin embargo, el balón lo despejó Pavlenka, pero el rebote le quedó a Reus y esta vez el balón reventó el arco rival, metiendo el segundo para el Dortmund.

En los minutos finales del encuentro, ambas escuadras buscaron marcar, sin embargo, la más clara llegaría para el Dortmund, tras una contra fantástica de Reus, quien llegó hasta el área rival, dándole un pase Sancho, cuyo remate mandó al cielo.

Final de un dramático encuentro en el cuál, tras conseguir los tres puntos, el Borussia Dortmund se posiciona cuarto en la tabla, por el otro lado, el Werder Bremen se encuentra muy cerca del descenso.

Final del encuentro entre el Werder Bremen y el Borussia Dortmund. / Twitter: Borussia Dortmund