Benfica y Vitória de Guimarães se enfrentaron para discutir quien sigue para la final four de la Allianz Cup. Las águilas, siete veces ganadoras de esta competición, llegaron como favoritas a la victoria. Jorge Jesus mantuvo Helton Leite en la portería, el canterano João Ferreira en la lateral derecha y la dupla de centrocampista Weigl y Taarabt.

La iniciativa de juego estuvo en los pies de los jugadores del equipo local. El Benfica tuvo el balón pero se encontró con un Vitória bien organizado atrás y las ocasiones de gol no llegaron. El equipo de Guimarães aprovechó las salidas rápidas para crear peligro. Al minuto 16, Marcus Edwards llevó el balón en velocidad por el centro, pasó para Rochicha que asistió Estupiñán que hizo el 1-0. Sorpresa en la “Luz”.

El Benfica intentó reaccionar pero faltaron ideas en el último tercio del campo. Los extremos Rafa y Everton no lograron crear desequilibrios por las bandas y los delanteros Waldschmidt y Darwin Núñez no tuvieron balón. La única ocasión de peligro para las águilas fue a partir de una jugada entre Everton y Taarabt que terminó con un remate del brasileño cortado por la defensa.

En el segundo tiempo, el Benfica buscó el gol del empate con mucha intensidad. La entrada de Gilberto para lateral derecho dio al equipo más velocidad y llegada por la banda derecha. El Vitória continuó muy bien posicionado en su área defensiva y obligó el Benfica a circular el balón por zonas más exteriores y buscar espacios para crear peligro. La entrada de Pizzi al minuto 55 fue importante para el equipo, que solo el los 20 minutos finales logró crear verdadero peligro.

A los 68 minutos, Pedrinho, acabado de entrar, colgó un balón perfecto al área. Darwin Núñez cabeceó solo delante del portero pero la pelota se fue al lado. Primera clara oportunidad de gol del Benfica en la segunda mitad. A los 83 minutos, Pedrinho fue derribado en al área y el árbitro pitó penalti. Pizzi cobró la pena máxima y puso el empate a pocos minutos del final.

Las águilas continuaron en busca de la remontada pero los 90 minutos terminaron con empate en el marcador. Como dice en reglamento de la Allianz Cup, en caso de empate en el tiempo reglamentario, el partido se va a los penaltis. Y así fue. Everton, Pizzi, Pires y Seferovic marcaron para el Benfica. El español Pepelu marcó para el Vitória pero André Almeida y Poha fallaron y el Benfica terminó ganando el partido. Desafío muy complicado pero el equipo de Jorge Jesus consigue el objetivo de avanzar para semifinales.