Después de las victorias de Sporting y Benfica, el Oporto entró en campo frente al Nacional para buscar la victoria y seguir cerca de sus rivales. Pepe quedó fuera por lesión y el canterano Diogo Leite jugó de titular. Taremi volvió a hacer dupla de atacante con Marega.

El equipo local era favorito y lo demostró desde el primer minuto. Más posesión de balón, buena circulación, muchos pases y centros a la espalda de la defensa del Nacional. El primer gol llegó de penalti. Taremi fue sufrió un empujón dentro del área y el árbitro pitó castigo máximo.  El capitán Sérgio Oliveira se encargó de marcar e hizo el 1-0. Buen inicio de partido del Oporto.

Al minuto 38, los actuales campeones de la Liga NOS recuperaron el balón en posición adelantada y Taremi pasó para Marega que se quedó solo delante del portero para hacer el 2-0. Bien el Oporto en la presión al Nacional, robando el balón y ampliando la ventaja. El equipo local tuvo otra buena oportunidad en un rebote que un córner que quedó para Sérgio Oliveira que le pegó de primeras en un remate muy fuerte que el portero del Nacional logró parar. Buena la primera mitad del Oporto, totalmente superior y bien organizado, con una ventaja de 2-0.

En el segundo tiempo no hubo historia. El Oporto gestionó todos los aspectos del partido de la mejor manera y no se registró ningún momento de real peligro para ninguna de las porterías. Los dragones bajaron el ritmo y el Nacional no tuvo la capacidad para tener balón y crear ocasiones. La gestión del esfuerzo se entiende, sabiendo que el miércoles el Oporto jugará la final de la Supercopa de Portugal frente al Benfica. El ritmo bajo del segundo tiempo y los cambios permitieron que el equipo del Oporto no tuviera un desgaste como en otros partidos. La única ocasión del segundo tiempo la tuvo el español Toni Martínez con un disparo cruzado que se marchó al lado. El partido terminó 2-0. El Oporto suma más 3 puntos y sigue en la persecución a Sporting y Benfica.