Acá vamos a repasar lo que paso en la decimotercera fecha de la segunda división alemana, siendo esta la última de este año.

• SSV Jahn Regensburg 0 – 0 Hannover 96

El primer partido de la jornada que arrancó el viernes empezó con un empate a cero entre Jahn Regensburg y Hannover 96, el partido se jugó en Continental Arena. En el trámite del partido el equipo de Baja Sajonia fue superior al Regensburg.

En la tabla de posiciones, El Jahn se ubica en el puesto 13 con 17 puntos mientras que el Hannover está en el doceavo puesto también con 17 unidades.

• VfL Bochum 3 - 0 1. FC Heidenheim

Fuente: Twitter Oficial de VFL Bochum

El partido empezó para los locales que a los 17 minutos del primer tiempo ya estaba ganando por un gol contra cero con el tanto de Danny Blum con una asistencia de Simón Zoller, también Zoller extendió la ventaja a los 32 minutos con remate a la derecha después de un centro de Holtmann. El segundo tiempo la visita fue más protagonista tratando de descontar, pero no consiguió anotar un gol, el Bochum terminó de liquidar el partido a los 90+2 con el gol de Thomas Eisfeld de tiro libre.

En las posiciones, el Bochum se encuentra en el puesto 4 con 23 puntos mientras que el Heidenheim se ubica en el octavo puesto con 19 unidades.

• Darmstadt 98 2 – 0 FC Würzburger Kickers

Fuente: Twitter Oficial de Darmstadt

Finalmente, este encuentro se pudo jugar, ya que los hisopados del Kickers dieron todos negativos, por lo tanto, la DFL decidió que el partido se dispute. Ya dentro del partido, el Darmstadt fue quien dominó de arriba a abajo al Kickers, que tuvo el 72% de la posesión de la pelota y 24 tiros totales, aunque recién en el minuto 55, Tobías Kempe remató desde fuera del área por lo bajo que entró junto al palo izquierdo después de una asistencia de Seung-Ho Paik y el local pudo extender esa ventaja a los 90+4 con el tanto de Félix Platte.

En la tabla de posiciones, el Darmstadt está décimo con 18 puntos mientras que el Würzburger Kickers esta último con solo cuatro unidades.

• Eintracht Braunschweig 0-3 Greuther Fürth

Fuente: Twitter Oficial de Furth

En Eintracht-Stadion, se vio la derrota de los leones que suma su tercer partido sin conocer la victoria. Los goles llegaron en el segundo tiempo, en el minuto 50 con el tanto de Sebastián Ernst, esta ventaja se extendió en el minuto 75 con el gol de Dickson Abiama después de una asistencia de Raum y el partido terminó de liquidarse con el gol de Robin Kehr en el minuto 90+3.

En la clasificación, el Eintracht está en el puesto 15, a solo un punto del playoff de descenso, con 12 puntos mientras que el Furth está tercero con 24 puntos.

•  VFL Osnabruck 0 – 1 SC Paderborn 07

El partido empezó muy mal para los locales porque a los 34 minutos ya se quedaban con uno menos con la expulsión de Maurice Trapp por hacer una falta táctica siendo el último hombre. En el segundo tiempo, 11 minutos después, Sven Michel marcó el primero y único tanto del partido con asistencia de Dorfler para la visita, y doce minutos después el partido sufrió otra expulsión por parte del Paderborn, el que fue expulsado fue Ron Schallenberg.

En la tabla de clasificación, el Osnabruck está en el puesto 9 mientras que el Paderborn está en el puesto 11 con 18 unidades.

• FC Nürnberg 1 – 0 Erzgebirge Aue

En Nuremberg se vio la victoria del equipo local con el único tanto de Robin Hack con la asistencia de Schaffler en el minuto 36 aunque en el resto del partido, fue más el equipo de la visita aun así el partido se lo llevó Der Ruhmreiche.

En las posiciones, el Nurnberg está séptimo con 19 puntos mientras que el Aue está sexto con los mismos puntos.

• FC St. Pauli 0 – 3 Fortuna Düsseldorf

Fuente: Twitter Oficial de Fortuna Dusseldorf

El partido fue el esperado, debido al mal momento que está pasando el ST. Pauli en cuanto a lo futbolístico. En el plano del partido, empezó bastante bien para el equipo dirigido por Uwe Rosler y ya a los 10 minutos empezó ganando el encuentro con el gol de Matthias Zimmermann, esta ventaja se extendió al minuto 64, con el tanto de Rouwen Hennings y asistencia de Matthias Zimmermann, el partido terminó de liquidarse en el 90+3 con el tanto de Edgar Prib.

En la tabla de posiciones, el ST. Pauli se encuentra en el puesto 17 con 8 puntos mientras que el Fortuna se ubica en el puesto 5 con 23 unidades.

• SV Sandhausen 0 – 2 Holstein Kiel

Fuente: Twitter Oficial de Holstein Kiel

El partido lo dominó bastante el ahora puntero de la liga con un 68% de posesión de la pelota, el primer tanto lo hizo Jannik Dehm a los 70' y cuando faltaban 10 minutos, el VAR revisó una mano voluntaria de Diego Contento, donde el árbitro sancionó penal expulsando al jugadorm que Janni Sierra cambiaría este penal por gol en el minuto 81.

En la clasificación, el Sandhausen está en el puesto 16 con 11 puntos mientras que el Holstein esta primero con 28 unidades.

·Karlsruher SC 1 - 2 Hamburgo SV

Fuente: Twitter Oficial de Hamburgo SV

EL último partido de la jornada concluyó y también fue el último partido de la 2. Bundesliga en el año. El encuentro comenzó bien para la visita que, a los 3 minutos del primer tiempo, Bakery Jatta convirtió el primero para el Hamburgo, para el local, Philipp Hofmann empató el encuentro parcialmente. Ya en el segundo tiempo, a los 77 minutos, Philip Heise recibiría la segunda amarilla por una falta y se fue expulsado, la primera amarilla se la ganó por pérdida de tiempo. Y el gol de la victoria para el Hamburgo lo hizo Simón Terodde a los 82 minutos con asistencia de Kittel cerrando así el resultado en un 2 a 1 a favor de los dinosaurios.

Mientras en la tabla de posiciones, el HSV subió al segundo puesto con 26 puntos mientras que el Karlsruher está en el puesto 14 con 16 puntos.