En la jornada 11 el Belenenses recibió al líder Sporting en el Estádio Nacional. Ruben Amorim volvió a estar en banquillo después de 15 días de suspensión. Feddal falló el partido y el canterano Gonçalo Inácio ocupó su lugar en el centro de la defensa. Tiago Tomás volvió a ser titular en la posición más adelantada del equipo y Bruno Tabata jugó en el lugar del habitual titular Nuno Santos.

El partido empezó con el gol del Sporting. Tabata por la banda derecha llevó el balón hasta la línea final y centró un balón por abajo para Tiago Tomás que paró el balón, giró y remató para poner el 1-0. Buena jugada de los leones para empezar el partido de la mejor manera.

El Belenenses se presentó como un equipo atrevido y partió en busca del empate. A los 14 minutos, Miguel Cardoso recibió un balón a la entrada del área y remató. El balón desvió en un central del Sporting y cambió de dirección, engañando al portero Adán. 1-1 en el partido.

Dos minutos después, Miguel Cardoso se desmarcó muy bien y se quedó solo delante de Adán que tumbó al jugador del Belenenses dentro del área. El árbitro pitó penalti. El VAR revisó la jugada por posible posición adelantada del jugador del Belenenses, pero todo fue legal. Miguel Cardoso se encargó de marcar el penalti, pero Adán adivinó el lado y lo paró, salvando el equipo de una remontada.

Enseguida, una jugada parecida, pero en el área contraria. Tiago Tomás se iba solo para la portería y fue derribado por la espalda por Esgaio. Penalti para el Sporting que João Mário convirtió, poniendo el 2-1 para los leones.

El equipo local continuó generando peligro, pero no estaban muy acertados en la finalización. A los 36 minutos, Afonso Soares solo en la cara de Adán remató flojo, permitiendo la defensa del portero español. Lo mismo pasó con Miguel Cardoso en el 39. Otra oportunidad clarísima para marcar, pero otra defensa de Adán, que se destacaba como hombre del partido. El Belenenses tuvo un remate de Calila de lejos que se marchó cerca del palo de la portería del Sporting. Al final terminó el primer tiempo con 2-1, pero con un partido muy interesante en el que el equipo local tuvo las mejores ocasiones, pero el Sporting se presentó con más eficacia.

En el segundo tiempo el ritmo de la partida bajó. El Sporting entró con más concentración en la defensa, lo que impidió los pases a la espalda que habían creado mucho peligro durante los primeros 45 minutos. El equipo de Ruben Amorim controló la gestión del balón y el Belenenses no tuvo más ocasiones claras para marcar gol.

En una subida por la banda derecha, el lateral español Pedro Porro estuvo cerca de marcar con un remate fuerte que pasó cerca del palo de la portería. El Belenenses que ya venía teniendo dificultades en llegar a la portería contraria, se quedó jugando con 10 jugadores en el minuto 77. Tomás Ribeiro cortó un balón con el brazo y el árbitro le enseño la segunda tarjeta amarilla.

El partido terminó con 2-1. El Sporting termina el año en el primer puesto y gana confianza para que en 2021 lleguen al título que no ganan desde 2002. Buen partido del Belenenses en el primer tiempo. El equipo local no saca puntos de este partido por falta de acierto de cara a la portería.