Tras la famosa jornada de 'Boxing Day' de la Premier League, todo está en el aire en la mitad superior de la tabla de posiciones, donde varios equipos están luchando por quedar en los primeros puestos que le puedan otorgar no solamente el título de campeón, sino también la clasificación a los torneos europeos.

Leicester 2–2 Manchester United

Emocionante encuentro se vivió en el King Power Stadium, con el choque entre los ‘Foxes’ de Brendan Rodgers y los ‘Red Devils’ de Ole Gunnar Solskjaer.

La primera ocasión del partido fue un excelente centro desde la izquierda, de Bruno Fernandes, que Rashford conectó de cabeza pero no logró acertar a los tres postes. En su segunda chance, el inglés no falló y, en un inmejorable mano a mano con Kasper Schmeichel, definió lejos del alcance del guardameta danés, abriendo el marcador para la visita.

Pese a que el portugués Fernandes fue la gran figura del partido, una absurda pérdida de balón de su parte, cerca de su propio área, dejó a Harvey Barnes con la portería en la mira, con un remate de media distancia contra el que David De Gea nada pudo hacer.

Ya en el complemento, Marcus Rashford volvió a tener su propio duelo con Schemichel, pero esta vez el ganador fue el danés con una excelsa parada. Sin embargo, minutos más tarde apareció Bruno Fernandes para no fallar y colocar nuevamente al Manchester United por encima en el marcador.

Cuando todo parecía que el triunfo sería de la visita, el ‘cazagigantes’ Jamie Vardy, con complicidad de Axel Tuanzebe, convirtió el gol del empate a pocos minutos del final, sentenciando el 2-2.

Aston Villa 3-0 Crystal Palace

Menudo triunfo consiguieron los de Birmingham, en una buena actuación ante el cada vez más errático Crystal Palace, que tuvo mayor posesión pero nunca logró la diferencia en el marcador. Bertrand Traoré, Kortney Hause y Anwar El-Ghazi fueron los goleadores del partido, que tuvo sobre el final del primer tiempo la expulsión de Tyrone Mings, defensor del Villa.

Fulham 0-0 Southampton

Aburrido empate sin goles en Craven Cottage, donde Fulham y Southampton no lograron sacarse diferencia. Cerca del final del encuentro, Theo Walcott logró definir a gol, pero el VAR apareció para anularlo y decretar el 0-0.

Arsenal 3-1 Chelsea

Se quebraron todas las apuestas posibles en el derby entre ‘Gunners’ y ‘Blues’, donde los de Mikel Arteta sorprendieron a los de Lampard con un 3-1 que, si bien sufrió sobresaltos en el final, mostró una buena superioridad por parte del Arsenal y una mejoría respecto de lo que venían demostrando.

Lacazette fue una de las figuras en el triunfo del Arsenal | Foto: Arsenal

El marcador se abrió a la media hora de partido con un penalti que Alexandre Lacazette convirtió, producto de una falta de Reece James. Cerca del final del primer tiempo, Granit Xhaka colocó un guante en su pie izquierdo y envió un tiro libre frontal a dormir en la portería, lejos del alcance de Mendy.

En la segunda mitad, Bukayo Saka intentó un centro y su envío acabó colándose por encima de un desconcertado guardameta que nada pudo hacer. Ya en los últimos minutos del encuentro, el descuento de Tammy Abraham y el penalti de Jorginho, que Leno logró detener, pusieron un poco de suspenso al marcador.

Manchester City 2-0 Newcastle

Los ‘Citizens’ de Guardiola cumplieron con un disreto triunfo ante Newcastle United, con goles de Ilkay Gündogan y Ferran Torres, en medio de la lista de casos positivos de Covid-19 que comenzaron a surgir en su plantilla, con Gabriel Jesús, nuevamente fuera, y Kyle Walker como los principales ausentes.

En la actual temporada, ya son tres lesiones las que suma el delantero brasileño, que sumó su ausencia en un momento a la de Sergio Agüero, dejando sin delanteros naturales a Guardiola.

Sheffield United 0-1 Everton

Con poco le alcanzó al Everton para vencer al débil Sheffield United, gracias al gol de Gylfi Sigurdsson. Los dirgiidos por Carlo Ancelotti se quedaron con el triunfo en los últimos minutos del encuentro, cerrando lo que fue la jornada del sábado de ‘Boxing Day’.

Leeds United 1-0 Burnley

Bamford convirtió penalti por gol para Leeds | Foto: Premier League

El domingo se abrió con el triunfo del equipo de Marcelo Bielsa por 1-0, con un penalti que Patrick Bamford convirtió en gol. Sin embargo, la victoria del Leeds fue posible gracias a otra gran actuación de uno de los nombres que está dando mucho que hablar en esta temporada: Illan Meslier, portero de los ‘Whites’, quien realizó seis paradas y despejó ocho balones en las doce ocasiones claras que generó el Burnley.

West Ham 2-2 Brighton

Partido con muchas emociones y plenamente igualado el que se vivió en el London Stadium, donde West Ham y Brighton quedaron en tablas por 2-2. Neal Maupay abrió el marcador a pocos instantes del final de la primera etapa, pero Ben Johnson empató a la hora de encuentro. Unos minutos más tarde, Lewis Dunk volvió a darle la ventaja al Brighton para que Tomas Soucek dejara el 2-2 definitivo en el marcador.

Liverpool 1-1 West Bromwich Albion

Sam Allardyce se mantiene invicto en Anfield | Foto: Premier League

En su segundo encuentro al mando, Sam Allardyce encontró la fórmula para frustrar al Liverpool ni más ni menos que en Anfield. Los ‘Reds’ comenzaron ganando en el primer cuarto de hora, con el gol de Sadio Mané, pero no lograron quebrar definitivamente la resistencia defensiva de un West Bromwich Albion que, a poco del final, logró el inesperado empate en la cabeza de Semi Ajayi, tras una buena jugada de corner.

Wolverhampton 1-1 Tottenham

Saiss amargó el festejo de Mourinho y los suyos | Foto: Premier League

Para cerrar una nueva jornada de la Premier League, llegó el enfrentamiento entre los Wolves y el Tottenham Hotspur. Con el traspié sufrido por Liverpool, los de Mourinho estaban ante la gran posibilidad de sumar tres puntos de oro en su lucha por mantenerse en los primeros puestos, y parecían realmente encaminados cuando consiguieron la ventaja temprano, gracias al gol de Tanguy Ndombèlè, pero decidieron refugiarse muy rápido cerca de su propia portería y acabaron pagándolo con el empate de Romain Saiss, cerca del final.