El partido grande de la jornada tuvo lugar en el estádio D. Afonso Henriques. El encuentro enfrentó a Vitória de Guimarães al Oporto. El equipo de Sérgio Conceição no pudo contar con Otávio que enfrenta una suspensión de 2 partidos. El canterano Romário Baró fue el elegido para jugar en la posición del brasileño. Quaresma fue titular en el equipo local y se enfrentó a su ex-equipo.

El partido tuvo una intensidad muy alta desde el primer minuto. El Oporto pudo marcar en el inicio de la partida. Un pase de Sacko para su portero salió muy fuerte y el balón sobró a Corona que remató por arriba. En el minuto 6, Rochina recuperó un balón en el campo del Oporto, avanzó en el terreno y disparó de lejos. El balón golpeó en un defensa del Oporto y cambió de dirección. Marchesin nada pudo hacer. 1-0 para el Vitória muy temprano en el partido.

El Oporto fue a por el empate y estuvo siempre cerca de la portería rival. En una tentativa de salir a la contra, Romário Baró agarró la camiseta de un jugador del Vitória. Los jugadores del equipo local pedían la segunda tarjeta amarilla para el jugador del Oporto, pero el árbitro no la enseñó. Sérgio Conceição decidió retirar al jugador del terreno de juego y en su lugar metió a Luís Diaz. Pepe también salió lesionado y entró Sarr.

A los 37 minutos el Oporto construyó una buena jugada y estuvo cerca de empatar con un remate de Taremi.  Dos minutos después, el portero del Vitória volvió a fallar y dejó un balón en los pies de Luís Diaz. Salvó el defensa del Vitória el gol de empate del Oporto.

A los 42 minutos llegó el gol que el Oporto buscaba. Sérgio Oliveira colgó un balón a la espalda de la defensa, Marega tocó de primeras para Taremi que solo tuvo que empujar. Buena jugada el Oporto y los equipos empatados al descanso.

En el segundo tiempo más de lo mismo. Mucha intensidad y muchos duelos en el centro del campo. El Oporto tuvo más acierto en la hora de tener ideas para crear ocasiones, pero la defensa del Vitória estuvo sólida.

En el minuto 63, Ricardo Quaresma recibió el balón en la banda derecha, esperó el mejor momento y lo colgó al área donde Óscar apareció con un buen cabezazo para volver a poner el equipo local por delante en el marcador.

La respuesta del Oporto llegó en el minuto siguiente. Luís Diaz arrancó por la banda izquierda hasta la línea final y puso un centro por abajo para Taremi que remató muy fuerte. 2-2 en el partido con los dos equipos enseñando muchas ganas de pelear por el resultado.

El partido continuó muy disputado hasta el final. En el 80, un centro al área del Vitória fue rechazado por la defensa. El rechazo le quedó a Luís Diaz que controló en balón y remató para el ángulo inferior de la portería de Bruno Varela. 3-2, remontada del Oporto, en un partido muy difícil con dos equipos peleando por la victoria. Los “dragões” terminan el año sumando más 3 puntos y siguen en la persecución a los rivales.