Manchester United y Wolves se veían las caras en la 16º jornada de la Premier League. Este encuentro tenía lugar en Old Trafford, en el partido estelar del día de hoy.

El equipo de Solskjaer llegaba a este enfrentamiento tras empatar fuera de casa ante el Leicester. El United que tuvo la victoria a su merced, no supo aguantar los ataques finales de los foxes, y dejó escapar una buena oportunidad para acercarse al Liverpool en la clasificación.

Por su parte, los de Nuno sacaron un meritorio empate en el último suspiro ante el Tottenham, en un partido en el que los Wolves merecieron más.

Intercambio de golpes en una primera mitad sin goles

Bruno Fernandes tuvo la ocasión más clara del United en la primera mitad./ Foto: Premier League

El balón echaba a rodar con los Wolves sirviendo la primera posesión del encuentro. Los de Nuno serían los que tendrían el primer acercamiento peligroso a través de Pedro Neto, quien tras hacerse espacio en la frontal, puso a prueba a David de Gea con un disparo peligroso que iría demasiado centrado a las manos del portero español.

Rashford tendría la réplica a la acción del jugador portugués, tras un gran control cerca del área que acabó con un potente remate del inglés, pero que marcharía a la derecha del marco de Rui Patricio.

Otro que no dudó en mostrar su gran disparo a portería es Ruben Neves, quien trató de sorprender con un remate de primeras que obligó a de Gea a intervenir.

Sin embargo la ocasión más peligrosa llegaría en una jugada a balón parado, que Saiss estuvo apunto de aprovechar, tras ser el más rápido en cabecear dentro del área, pero el testarazo se estrellaría directamente contra el larguero.

La respuesta del United no se haría esperar, y un balón a la espalda de la defensa estuvo cerca de ser convertido en gol por Bruno Fernandes, que con un remate algo forzado próximo al área pequeña, no logró batir a un Rui Patricio bien colocado.

Ya en los minutos finales, nuevamente Romain Saiss volvió a sacar petróleo de una jugada a balón parado, la cual logró rematar con la pierna derecha tras un buen control, pero se encontró con la respuesta de un gran David de Gea que salvaba a su equipo.

El United llega pero sin mucho peligro

Partido trabado en esta segunda mitad./Foto: Premier League

Ya en la segunda mitad, el partido tomaría un rumbo más pausado, sin grandes ocasiones para ambos equipos. Ninguna lograba dar una gran sensación de peligro, y se buscaba sorprender en alguna transición rápida a través de jugadores como Rashford o Adama Traoré.

El acercamiento con mayor peligro de esta segunda mitad lo tendría el United pasado el ecuador de estos segundos cuarenta y cinco minutos, en una acción en la que Cavani logró batir a Rui Patricio con una gran finalización, pero la acción del uruguayo quedaría invalidada por fuera de juego.

Adama Traoré respondería al acercamiento peligroso de los locales, con una de sus grandes cabalgadas que terminaría con un disparo que se marcharía a la derecha de la portería.

Pogba que había pasado desapercibido durante gran parte del encuentro, probaría fortuna desde lejos, pero su disparo sería neutralizado por un Rui Patricio bien situado.

Anthony Martial que había entrado en esta segunda mitad, también tendría su oportunidad tras un gran pase de Pogba, que el francés no logró definir, rematando por encima de la portería rival.

Sin embargo, a pesar de estos minutos de dominio del United, serían los Wolves quien sorprenderían en una contra, en la que Ait Nouri se quedaría solo ante David de Gea, pero el lateral francés en el mano a mano no podría con el portero español que salvaba a su equipos en estos minutos finales.

El gol llega cuando menos se esperaba

El momento del disparo ganador de Rashford./ Foto: Premier League

El partido pudo cambiar radicalmente si ese mano a mano Ait Nouri lo hubiera convertido en gol, pero de Gea demostró en ese mano a mano porque sigue siendo el portero de este Manchester United.

Esta acción dio la oportunidad al conjunto de Solskjaer de poder ir en estos minutos finales a por la victoria, y tras muchos intentos lo acabarían logrando.

Tras varias intentonas de Bruno Fernandes tratando de encontrar un resquicio en la defensa de los Wolves, su insistencia acabaría teniendo premio. Un balón largo del portugués acabaría llegando a las botas de Marcus Rashford, que con sangre fría y tras hacerse hueco dentro del área para disparar, se sacó un disparo con la zurda que tras tocar en un defensor, se coló en el interior de la portería de Rui Patricio, poniendo el 1-0 en el descuento.

Este gol de Rashford liquidaría a los Wolves, que no tendrían tiempo para responder, y veían como el punto que habían logrado salvaguardar en estos minutos finales se esfumaba.

Victoria del Manchester United, que acaba el año segundo en la Premier League, acechando a un Liverpool que en estos momentos está a dos puntos con los mismos partidos.