El partido grande de la jornada enfrentó al Sporting y al SC Braga en Alvalade. Feddal y Galeno recuperaron de lesión y fueron titulares en sus equipos. Carlos Carvalhal tuvo algunas bajas. Rolando jugó en el lugar del habitual titular Bruno Viana.

El equipo local entró con más intensidad en el encuentro y tuvo algunas aproximaciones peligrosas a la portería del Braga, pero sin remates. Con el avanzar del tiempo, los “guerreiros” equilibraron la gestión del balón e incluso terminaron el primer tiempo por arriba en el partido.

A la media hora de partido, una buena jugada del Braga dejó Ricardo Horta solo delante de Adán. El delantero portugués intentó levantar la pelota por arriba del portero, pero Adán muy atento lo paró. La mejor ocasión de la primera mitad.

Minutos después, en un córner por la izquierda el balón se pasea por la línea del gol, pero no apareció nadie para marcar el gol. Un rechazo quedó para Ricardo Horta que disparó al lado, que confirmó el mejor momento del Braga. Antes del final de la primera mitad, los “guerreiros”. En una jugada por la izquierda el balón sobró para El Musrati que al borde del área remató al palo.

El segundo tiempo empezó con un gol anulado para el Braga. Un centro de Sequeira al que Paulinho respondió de cabeza y marcó. El VAR revisó la jugada e informó al árbitro de una posición adelantada del goleador portugués. En la respuesta, el Sporting llegó al gol. Un centro de Nuno Mendes para Nuno Santos que cayó en el área. El balón sobró para Pedro Gonçalves que remató para poner en 1-0. Son ya 11 goles del portugués en el campeonato. El Sporting por delante en un partido en el que venía sufriendo.

El Braga tuvo la oportunidad de empatar en seguida, pero Adán volvió a hacer una buena parada a remate de Ricardo Horta. A partir de ese momento, el Sporting dominó la posición del balón en el partido y el Braga tuvo mucha dificultad en crear ocasiones de gol.

El equipo local volvió a marcar en el minuto 78. Sporar en una jugada por la banda izquierda llegó al área y remató. El rechazo quedó para Matheus Nunes que puso el 2-0. El brasileño había terminado de entrar y sentenció el partido a favor del Sporting que garantizó la continuidad en el liderazgo del campeonato con esta victoria.  Buena imagen del Braga hasta el gol de Pedro Gonçalves. Al final los leones tuvieron más eficacia y se llevan 3 puntos muy importantes.