El Oporto empezó el año en el estádio do “Dragão” recibiendo al Moreirense. El equipo visitante hizo su primer partido después de la salida de César Peixoto del comando técnico. Sérgio Conceição lanzó a Diogo Leite en el lugar de Pepe y Luís Diaz en el lugar de Otávio.

El equipo local comandó el partido desde el minuto 1, con más posesión y algunas aproximaciones a la portería rival. En la primera verdadera ocasión de gol, el Oporto se puso en ventaja. Corona fue derribado dentro del área y el árbitro pitó penalti. El capitán Sérgio Oliveira volvió a marcar en la marca de los 11 metros y puso en 1-0 en el marcador, tornando el partido más de caras para su equipo en el minuto 22.

A partir del 1-0, el Oporto tuvo más clareza en el último tercio del terreno y creó más ocasiones para ampliar la ventaja. La más clara fue al minuto 38. Taremi respondió a un centro de Corona con un cabezazo muy fuerte que se fue al larguero. El rechazo quedó para Marega que también remató de cabeza, pero el portero del Moreirense hizo un paradón. El partido llegó al descanso con el Oporto con mucha dinámica, con el 2-0 muy cerca.

En los segundos 45 minutos la dinámica fue la misma. El Oporto continuó a presionar muy alto y buscó llegar al segundo gol. El Moreirense solo ha podido llegar con peligro a la portería de Marchesín a través de contras. En el minuto 53, por la banda derecha el Moreirense creó mucho peligro con un centro al área. El balón se paseó por la zona de penalti, pero no llegó nadie para rematar. Fue la mejor aproximación del equipo visitante.

A los 76 minutos el español Toni Martínez marcó después de un pase de Taremi. Buena jugada del ex-delantero del Rio Ave. El VAR revisó el lance y anuló el gol por posición irregular por 3 cm. Algunos minutos después, Manafá apareció en zona adelantada en la banda derecha y centró el balón por abajo para Toni Martínez que tuvo tiempo para parar el balón, controlar, tocar para el lado y rematar para el gol sin cualquier presión de los defensores del Moreirense.

Ya en el descuento Evanilson transformo su primer toque en el balón en gol, respondiendo a un centro por la izquierda. 3-0 para el Oporto cerrando una victoria frente a un rival que no logró crear peligro. Con esta victoria, los “dragões” suben al 2º puesto de la tabla, con un partido más que el Benfica.