El día viernes se jugó en el Borussia Park uno de los duelos más electrizantes de la jornada 15 de la Bundesliga, en la cual se enfrentaron dos viejos conocidos como son el Gladbach y el Bayern Múnich.

El equipo local llegó a este compromiso tras derrotar al Arminia 0-1 con gol de Embolo al minuto 58, posicionándose séptimo con 21 puntos. En cuanto a los duelos anteriores, el Gladbach es el equipo que más veces a goleado al conjunto bávaro en la historia de la Bundesliga, además, ningún equipo ha sumado más puntos antes los muniqueses que los potros desde 2014, no sólo eso, el Gladbach es el equipo que más veces ha ganado en casa teniendo al Bayern como visitante, sin embargo, los potros llevan sin ganar en el Borussia Park desde el pasado mes de noviembre.

Por el otro lado, el Bayern Múnich llegó a este encuentro posicionándose primero en la tabla con 33 puntos y tras derrotar 5-2 al Mainz, habiendo estado 0-2 por debajo del marcador, no obstante, esta no es la primera vez que el conjunto bávaro se ha visto en desventaja, ya que viene de remontar en los últimos 8 partidos, por otra parte, en esta ocasión tendrá enfrente al Gladbach, equipo al cual en los últimos 5 partidos solo ha podido ganarle en 2 oportunidades.

• Intenso primer tiempo

En el inicio del primer tiempo, ambos equipos salieron a abrir el marcador, teniendo aproximaciones al área, pero sin mucho peligro, hasta el minuto 11 en el cual Kimmich remató desde fuera del área, sin embargo, el remate lo atrapó Sommer.

Transcurridos los primeros quince minutos, el Gladbach se encontraba muy retrasado, tratando de dominar el balón y tener llegada al arco de Neuer, sin mucho éxito, por el otro lado, el Bayern Múnich optaba por las contras, creando peligro con Lewandowski, Kimmich y Sané.

Los minutos seguían pasando y al minuto 20 el conjunto bávaro tuvo una oportunidad de oro, tras una mano en el área de Neuhaus, la cual fue sancionada con la pena máxima. Robert Lewandowski fue el encargado de patear el penal desde los once pasos y asi, meter el primero para el Bayern Múnich. No obstante, el conjunto bávaro no se conformaría e iría por más y a los minutos Sané, desde fuera del área, metió un gran pase a Goretzka, quien remató de primera y reventó el arco de Sommer.

Aunque parecía que el Gladbach estaba sin posibilidades de meterse en el encuentro, llegaría una contra peligrosa de Stindl, quien entregó el balón a Hofmann para que rematara y metiera el primero para los potros.

En los minutos finales del primer tiempo, el partido se volvió de ida y vuelta, debido a que tanto el Gladbach como el Bayern buscaban el gol del respiro y el Gladbach lo consiguió, tras una contra de Stindl y Hofmann, quien remató, consiguiendo que su balón entrara y reventara el arco de Neuer, pero el arbitro lo anuló por posición adelantada, no obstante, el VAR rectificaría el gol y los potro empatarían el encuentro.

El capitán Lars Stindl, autor de dos asistencias. / Twitter: Gladbach oficial
  • Batallado segundo tiempo

Al inicio del segundo tiempo el Gladbach salió dispuesto a remontar el partido y tuvo su premio, tras una contra de Hofmann, quien cedió el balón a Neuhaus para que metiera un derechazo y volteara el partido para los potros.

El partido continuó y el Gladbach quería mas y casi mete el cuarto, pero el remate de Stindl se marchó por encima del travesaño, a pesar de eso, el Bayern también tuvo su oportunidad, tras un remate de Kimmich que se marchó por encima del arco, no obstante, el equipo se metió en el área de los potros buscando el ansiado gol del empate y casi lo tuvo, tras una jugada colectiva que no pudo finalizar Thomas Müller.

En los últimos quince minutos, el partido se volvió un monólogo para el Bayern Múnich, debido a que el conjunto bávaro tenia replegado a los potros, buscando la manera de penetrar el arco de Sommer, pero la fortuna no estuvo de su parte.

Final de un gran encuentro en el cuál, el Gladbach fue de menos a más y pudo voltear el marcador al líder de la bundesliga.

Florian Neuhaus, autor del gol del triunfo para los potros. / Twitter: Gladbach oficial