El Leipzig venía de ganar por la mínima ante el Stuttgart, con un solitario gol de Dani Olmo, clasificado para octavos de Champions y pasando ronda en la DFB Pokal. Los de Nagelsmann venían mostrando un buen juego, con intensidad y eficacia de cara al gol.

Por parte del Borussia, con la vuelta de Haaland, han incrementado las ilusiones y esperanzas en su afición, que también venía de ganar ante el Wolfsburgo en su campo con un juego mejorado respecto al 2020 pero aún con carencias y con mucho que mejorar, labor que Terzic está tratando de ejercer.

• Sin cambios en Dortmund y sólo un cambio de Nagelsmann

Terzic confiaba en el mismo once que salió en el Signal Iduna Park ante el Wolfsburgo, con Bürki bajo palos, defensa de 4 con Meunier y Guerreiro en los laterales junto a Akanji y Hummels en el centro de la zaga. Doble pivote para Witsel y Delaney, arriba Reyna, Sancho y Reus con Haaland como punta de lanza.

Por parte del Leipzig, Gulácsi ocuparía la portería, con defensa de 3 con Orban, Upamecano y Halstenberg, los carrileros los ocuparían Angeliño y Adams. En la sala de operaciones, Sabitzer y Haidara. Arriba, Olmo, Forsberg con Poulsen de 9.

• Inicio del choque con poca brillantez y sin ocasiones.

El enfrentamiento empezó con mucha igualdad, sin un dominador claro, nos encontrábamos en un partido con mucha intensidad, los jugadores con ganas de ganar y demostrar su calidad en el terreno. Llegados al minuto 15, seguía la igualdad en el marcador y también en el terreno, con mucha intensidad sin balón. Las llegadas de Angeliño por la izquierda eran las ocasiones más claras del encuentro, pero se encontraba una defensa muy sólida por parte del Dortmund.

A pesar de eso, el Leipzig cogió más control, usó sus jugadores con más calidad para dejarle claro al Borussia quien debía ser el dominador del partido. Había mucha imprecisiones, balones divididos,... y hasta una lesión, la de Witsel que se retiró en el minuto 28 para dejar entrada a Emre Can. Delaney vio la primera amarilla del partido tras una falta en el centro del campo.

• Llegadas en ambos equipos y final del primer asalto.

El primer intento del partido de forma clara, llegó de las botas del catalán Dani Olmo, que probó desde la frontal una vaselina, al ver al arquero suizo adelantado pero su disparo se fue por encima del travesaño. También lo probaba el conjunto negriamarillo, a través de las botas de Marco Reus pero tampoco se adelantaba el equipo de Terzic.

Se añadieron 2 minutos, que tampoco sirvieron para que ninguno de los dos equipos hiciera mover el luminoso.

• Entrada brillante del Dortmund y el Leipzig borrado.

El segundo asalto inició sin cambios, pero con un Borussia muy enchufado y con ganas de dejar el partido cuesta abajo. La primera la tuvo Reus, en una contra a gran velocidad que terminaba en saque de esquina, el mismo que Akanji remataba de cabeza y se iba por centímetros. Estaba cómodo el Dortmund encima del campo. Y, tras insistencia y perseverancia, llegaba el primero del ‘match’ tras una combinación en la banda entre Reus y Haaland, este llegaba al área que se la devolvía al alemán y con un toque sutil se la dejaba en bandeja a Sancho que hacía el 0-1 (0-1).

Haaland, el más peligroso, seguía buscando su gol, que estuvo a punto de llegar pocos minutos después del primer tanto. Se veía un Leipzig blando y con grietas en su zaga, también lo probaba Guerreiro sin éxito.

• Cambios que hicieron despertar al Leipzig, pero llegó Haaland.

Nagelsmann dio entrada a sus revulsivos, para dar vuelta a la situación, Klostermann y Sorloth entraron por Forsberg y Sabitzer que no cuajaron un buen encuentro. Haaland se encontró con un uno para uno ante Gulácsi pero el noruego no fue capaz de vencerle y envió el balón al larguero. Situación que despertaba a Olmo, que también tuvo la suya en el minuto 66, enviando su lanzamiento cruzado a la madera de la portería de Bürki.

Se abrió el partido, el Leipzig estaba obligado a subir y dejar huecos atrás que podrían aprovechar, y así lo hizo Haaland en el segundo palo rematando un centro muy llovido de Sancho (0-2).

Lo siguió intentando el Leipzig, dando entrada a Hee Chan pero no transformaba ninguna de las ocasiones, que eran pocas ya que no trenzaban con éxito ninguna de las jugadas cercanas al área ‘borusser’. Akanji veía la amarilla cortando un ataque de Poulsen, que estaba activo pero no encontraba el premio.

• Gol de la tranquilidad y final del encuentro.

El Leipzig presionaba, buscaba el gol, colgando balones a la olla pero se encontraba a un Dortmund asentado bien en defensa y no daba opción a su rival a llegar a portería. En una jugada aislada del Borussia, un pase de Reus entre líneas para Haaland que recibía y se deshacía del portero para poner la sentencia (0-3).

Terzic daba entrada a Tigges y Brandt para dar descanso a dos pilares imprescindibles en el partido como fueron Sancho y Reus. Finalmente, en el añadido Sorloth daba el gol del honor al Leipzig (1-3).

• El Dortmund entra en Champions y el Leipzig a dos puntos del líder.

Tras vencer al Leipzig el Borussia entra en Champions y se coloca 4º con 28 puntos, tres menos que los de Nagelsmann que desaprovecha el ‘pinchazo’ del Bayern en el campo del Gladbach.