Después de una jornada para olvidar por parte de ambos equipos, Bayer Leverkusen recibió en el BayArena a su contrincante de Bremen. Ambos equipos necesitaban conseguir puntos del encuentro ya sea para alcanzar al actual líder, Bayern München, o alejarse de los puestos de descenso. Sin embargo, en lugar de sacar ventaja alguna, los puntos se repartieron en un sufrido partido que predominó en el mediocampo.

Posesión a favor de los locales

A partir del pitazo inicial, el conjunto del holandés Peter Bosz logró desarrollar un partido favorable, aunque con pocos disparos a la cancha. Durante el minuto 1’ el francés Moussa Diaby realizó la primera jugada peligrosa en el partido. Con su gran velocidad logró hacerse con el balón, sin embargo, el disparo salió desviado. Para el minuto 8’ Leon Bailey retomó el peligro en el arco de Pavlenka, esta vez realizando un disparo que terminó en las manos del arquero.

El equipo local contaba momentáneamente con el 66% de la posesión en el partido, aún con el juego en el mediocampo y el disparo desviado de Julian Baumgartlinger al minuto 25’. Era lógico que, a pesar de dominar la posesión, el equipo obrero aún no encontrara una forma de tomar la ventaja del rival anotando goles.

Bremen reclama lugar

A pesar de que el partido se mostrara a favor de los locales, el equipo visitante logró demostrar que sería un rival difícil. Si bien en el minuto 27’ Josh Sargent tuvo la grandiosa oportunidad de realizar su primer tanto a través del tiro libre de Ludwig Augustinsson, sólo le alcanzó para patear débilmente el balón, pasando por el lado de la cancha del portero Lukáš Hrádecký.

Al minuto 28’ se repetiría la misma historia, esta vez, Kerem Demirbay haría las veces de defensa central y desarma la jugada planeada del equipo visitante.

Y, como cereza al postre, por fin llegaría el primer tanto del partido como recompensa a la persistencia del conjunto verdiblanco. Al minuto 51’ Augustinsson efectúa un tiro libre, que, con un disparo aéreo, termina tranquilamente en los pies de Ömer Toprak, y termina engañando al arquero finlandés. La ley del ex se materializa en este encuentro entre el equipo de Bosz y Kohfeldt.

Leverkusen recupera lo perdido

Sin embargo, los locales intentaron recuperarse del golpe de su rival varios minutos después. Al minuto 69’ con ayuda del argentino Lucas Alario, Patrik Schick encaja la esférica en la cancha de Pavlenka, la cual contó con una accidental ayuda de Augustinsson para que terminara dentro de la red. No obstante, la jugada tuvo que ser revisada en el VAR para desmentir cualquier intento de mano ejecutada por el argentino antes de realizar el pase-gol a Schick.

En los últimos minutos del partido, sin embargo, se dio lugar a ciertas jugadas polémicas que tuvieron que ser anuladas por el árbitro y el VAR: al minuto 85’ Schick, a pesar de estar dispuesto a anotar el gol del desempate, el árbitro descarta la jugada debido a una falta contra Toprak, el autor del primer tanto. Y para completar, al minuto 90’+2 el VAR revisa y niega una jugada de mano en el área de Pavlenka, el cual hubiera sido una jugada de penal a favor de los locales.

Ahora el equipo obrero tendrá que prepararse para visitar al Union Berlin, equipo que en paralelo terminó empatando 2 a 2 contra Wolfsburg. Si bien el conjunto desaprovechó inmensamente la oportunidad de descontarle puntos a Bayern München, ahora se centra en no perder el tercer puesto en una reñida lucha por los puestos de Champions League.

Por otro lado, Bremen recibirá en el Weserstadion a un inestable Augsburg, que, a pesar de haber recibido victorias y derrotas en cada fecha, se ha logrado ubicar en el puesto 10, mucho más seguro que lo que ha conseguido Werder Bremen en la vigente temporada.