Llegaba una nueva jornada en la máxima competición del calendario inglés. Una jornada intersemanal, la 18ª, que acogería dos semanas del calendario para completar el total de partidos. Una jornada que nos regaló la primera victoria de la temporada del Sheffield United, las victorias de Manchester United y Leicester para alcanzar la cima del campeonato y la victoria del sorprendente Burnley en su visita a Anfield.

Sheffield United 1 - 0 Newcastle

Billy Sharp dio de penalti la primera victoria al conjunto de los Blades.

El equipo dirigido por Chris Wilder no conocía aún el sabor de la victoria tras 17 jornadas (2E 15D) . El Sheffield United aprovechó la superioridad numérica tras la expulsión de Fraser Foster, por doble amonestación en el primer tiempo, para superar al Newcastle en casa. El resultado pudo ser mayor, pero el poste y el guardameta Darlow, lo impidieron. El equipo de Yorkshire suma cinco puntos y está un peldaño más cerca del objetivo.

Goleadores: Billy Sharp 73' (p).

Billy Sharp ejecutando el penalti de la victoria. Foto: Premier League

Wolverhamtpon Wanderers 1 - 2 Everton

Un perfecto cabezazo de Michael Kean, a diez minutos de la conclusión, le da la victoria al Everton.

El conjunto de Carlo Ancelotti saltaba al Molineux Stadium de Wolverhamtpon sin su delantero centro y goleador, Calvert-Lewin. Su lugar lo ocupaban entre Sigurdsson, y un James Rodriguez, que volvía a la titularidad tras lesión. Un gol tempranero de Iwobi adelantó al equipo de Merseyside tras una buena jugada combinada de todo la parcela atacante blue, pero la reacción de los Wolves no se hizo esperar, y Ruben Neves finalizaba una gran incursión del lateral Rayan Ait-Nouri por banda izquierda con una fantástica bolea al segundo palo. El portugués la tuvo en los instantes finales para empatar el encuentro, pero su lanzamiento de falta lo repeló la madera a fuera.

Goleadores: Iwobi 6', Rúben Neves 14', Michael Keane 77'.

Yerri Mina y Michael Kean celebrando el gol de esté último. Foto: Premier League

Manchester City 1 - 0 Brigthon

La dupla, Phil Poden y Kevin DeBruyne, la nueva amenaza para las defensas de la Premier League.

El Etihad Stadium de Manchester albergaba el único partido de miércoles en la 18ª jornada del campeonato. El centrocampista belga lideró todos y cada uno de los ataques del equipo citizen en la primera mitad, pero sus ejecuciones encontraron respuesta en Robert Sánchez. Pero el cancerbero español no pudo con el disparo del pequeño duende nacido en Stockport al final de la primera mitad. De Bruyne filtró un pase preciso al joven inglés, para que con un tiro raso ajustado al poste, hiciera inútiles toda estirada del guardameta. En la segunda mitad, el equipo Guardiola cogió velocidad de crucero, pero se encontró de nuevo con el iceberg español deteniendo todas las acciones de ataque. Rahem Sterling en el descuento, erró un penalti por encima de la portería.

El Manchester City con esta victoria se coloca tercero en la tabla con un partido menos que sus rivales.

Goleadores: Phil Foden 44'.

El goleador del encuentro, Phil Foden. Fuente: Premier League

Arsenal 0 - 0 Crystal Palace

Tablas en el Emirates Stadium entre equipos londinenses. Los dos equipos se vaciaron en una primera parte eléctrica, pero el poste y Bernd Leno, evitaron toda opción de victoria de los eagles.

El Arsenal empezó liderando el encuentro. Aubameyang se soltó al cuarto de hora de juego con una internada por banda izquierda, pero su duro lanzamiento encontró respuesta en Vicente Guaita. Muy seguro el cancerbero español durante todo el partido. El equipo dirigido por Roy Hodgson se encontraba mejor con el paso de los minutos y los espacios que dejaba la defensa gunner atrás. Avisaba primero el central Tompkins, que enviaba un excelente remate de cabeza al larguero tras una buena falta servida por Eze, minutos más tarde, Bernd Leno hizo una fantástica estirada a otro cabezazo, esta vez de Benteke, para sellar las tablas en el electrónico. La segunda mitad paso desapercibida y un tanto insólita para todo espectador.

Cabezazo de Crhistian Benteke en la primera mitad. Fuente: Premier League

West Ham 2 - 1 West Bromwich Albion

Nueva victoria de los Hammers, y ya suman cinco partidos sin conocer la derrota.

El equipo de David Moyes salió a por el partido desde el primer minuto. Los londinenses se encuentran en un buen estado de forma y querían aprovecharlo. Jarred Bowen remataba con el pecho dentro del área, un centro del lateral Coufal, para introducir el balón al fondo de las mallas en tiempo añadido. A los seis minutos de la reanudación, la pieza clave de los baggies, Matheus Pereira, empataba el encuentro con un disparo raso desde fuera del área tras jugada personal. Pero salió el 'killer' del West Ham, Michail Antonio, para dar los tres puntos a los hammers. El inglés remataba desde el área pequeña una perfecta dejada de cabeza de su compañero Yarmolenko para superar al cancerbero Johnson de media volea.

Goleadores: Jarred Bowen 45'+1, Matheus Pereira 51', Michail Antonio 66'.

Remate de Michail Antonio en el segundo tanto del West Ham. Fuente: Premier League

Leicester 2 - 0 Chelsea

El Leicester de Brendan Rogders, dispuesto a pelear con los grandes.

El equipo de los foxes no dio ninguna opción al conjunto de Stamford Bridge para llevarse algo positivo de su visita al King Power Stadium. A los seis minutos encontraron el primero tras una buena jugada de pizarra del técnico norirlandés. Wilfred Ndidi recibía la pelota al balcón para superar al portero con un disparo con la zurda. Poco más tarde, Maddison que está de dulce, enviaba el cuero al larguero con un fuerte disparo desde la frontal. A la segunda no perdono. Pase largo en carrera de Albrigthon para que esta vez sí, el mediapunta inglés, superara la salida de Mendy con un perfecto disparo ajustado al palo. Poco en ataque del conjunto de Lampard, dónde el jugador más activo estas últimas semanas en el cuadro blue es el canterano Mason Mount

Goleadores: Wilfred Ndidi 6', James Maddison 41'.

Zapatazo de Ndidi ante la antenta mirada de Fofana. Fuente: Premier League
Zapatazo de Ndidi para el 1-0 ante la antenta mirada de Fofana. Fuente: Premier League

Leeds United vs Southampton

El partido quedó suspendido porque los 'Saints' pudieran disputar el encuentro aplazado (10 de enero) por el caso de coronavirus que se produjo en el equipo del Shrewsbury, equipo actual de la League One y rival del Southampton, en la tercera ronda de la FACup. El partido correspondiente a la 19ª jornada de Premier League, entre Whites y Saints, queda aplazado hasta encontrar una nueva fecha en el calendario.

Estadio del Southampton vacio. Fuente: Skysports

Fulham 1 - 2 Manchester United

Crédito para soñar.

El Manchester United obtuvo una trabajada victoria en su desplazamiento a la capital el pasado miércoles. El partido se complicó en los primeros instantes con un Fulham atrevido, y que obtuvo la ventaja a los cinco minutos de juego mediante Ademola Lookman. El joven delantero inglés recibió una pasada milimétrica de su compañero Zambo Anguissa desde el centro del campo, para definir a la perfección ante la salida de David De Gea. Los diablos rojos no tardaron en reaccionar y un balón mal atajado por Areola, a centro de Fernandes, lo aprovechaba Edinson Cavani para fusilar a portería vacía y empatar el partido.

En la segunda mitad, Paul Pogba, que va cogiendo de nuevo confianza en el eje del centro del campo de los 'mancunians' deshizo la igualada con un perfecto zapatazo desde el ángulo izquierdo del área. Una victoria que los mantiene líderes de la tabla con un partido más que sus vecinos, el Manchester City

Goleadores: Ademola Lookman 5', Edinson Cavani 20', Paul Pogba 64'.

Paul Pogba celebrando el gol de la victoria. Fuente: Premier League

Liverpool 0 - 1 Burnley

Fin a tres años y nueve meses como imbatido en Anfield.

El choque de Anfield cerraba una larga jornada 18ª en la Premier League. El conjunto de Klopp saltaba al césped con las ausencias destacadas en ataque de Firmino y Mohamed Salah. En su lugar, entraban Shaqiri y Divock Origi. Este último, tendría la ocasión más clara en toda la primera mitad para el equipo de Merseyside. Tras aprovechar un error inusual del central Ben Mee, el delantero belga conseguía superar a Nick Pope, pero el balón se estrellaba en la madera. El cancerbero inglés excelente durante todas las acometidas reds en ataque, fue providencial para el Burnley llegará a los instantes finales con vida. El delantero inglés Ashley Barnes obtuvo el premio del gol tras un dudoso penalti cometido por Alisson Becker a diez minutos para el final de la contineda.

Goleadores: Ashley Barnes 83' (p).