El Chelsea volvió al triunfo en la Premier League tras 3 partidos sin poder lograrlo. Venció 1-0 al Fulham en condición de visitante con un gol de Mason Mount.

Los locales formaron con un 3-5-2 con la intención de atacar y defender con más hombres y así contrarrestar bien la presión de los dirigidos por Lampard.

El conjunto visitante salió con un 4-3-3, destacándose la ausencia de N'Golo Kante por suspensión.

• Una primera parte donde predominó el Chelsea

Los Blues tenían el control del balón pero les costaba encontrar líneas de pase en los primeros minutos del partido. El equipo visitante intentaba presionar con muchos jugadores la salida rival. Los Whites intentaban cometer la menor cantidad de errores posibles.

A partir de los 20 minutos, el Chelsea empieza a llegar al arco contrario con mayor peligro. Primero, Ziyech con un disparo raso desde el balcón del área que atrapó, sin inconvenientes, Alphonse Areola. Dos minutos más tarde, después de una jugada ofensiva del Chelsea, Mount disparó al arco y el tiro se estrelló en el travesaño. A los 25 minutos, el arquero local atajó un remate de cabeza de Rudiger.

El visitante comenzaba a moverse en el campo más rápido. Fulham luchaba por salir de su campo e intentaba, con Tete, lanzar pases por la línea hacia los atacantes con la intención de poder lastimar al rival.

En los minutos finales del primer tiempo, los Cottagers cuentan con dos situaciones de peligro: un rechazo de la defensa rival, que acaba con un pase al hueco posterior de Robinson que no supo aprovechar Lookman y un pase de Tete desde la derecha y Cavaleiro, con todo a su favor, remató forzado.

Antes del tiempo añadido, el equipo local se quedó con 10 jugadores. Antonee Robinson le entró durísimo y a destiempo a César Azpilicueta y el árbitro decidió expulsarlo sin necesidad de consultarlo con el VAR.

• En la segunda parte, el Chelsea continuó con la presión y logró abrir el marcador

El equipo de Lampard tuvo un comienzo brillante en la segunda mitad, obligando al Fulham a replegarse en su campo. Los dirigidos por Scott Parker luchaban por salir de su propia mitad pero no podían recuperar el balón. Los visitantes se mantenían pacientes e intentaban abrir el espacio en el mediocampo para entrar en el último tercio de la cancha.

A los 18 minutos, Giroud contó con una chance inmejorable para abrir el marcador pero su tiro se marchó cerca del segundo palo de Areola. Igualmente el delantero se encontraba en fuera de lugar. Abraham, recién ingresado, también contó con una oportunidad pero su cabezazo fue directo a la manos del arquero.

Una falta de entendimiento entre Azpilicueta y Mendy casi generan el gol de los locales. Sin embargo, Thiago Silva bloqueó, de gran manera, el disparo de Tete. A trece minutos del final, un centro de Chilwell es alejado de la portería por Areola, pero le da directamente a Mount, que realizó un disparo de volea convirtiendo el primer y único gol del partido.

Después del gol, los visitantes trataron de dormir el partido con el marcador a su favor y con superioridad numérica. El Fulham fue a buscar el empate, aunque sin suerte.

En los minutos de adición, los Blues pudieron aumentar el marcador y sentenciar el partido. Azpilicueta contó con un remate que se le marchó desviado y de contraataque Timo Werner falló un mano a mano.

El Chelsea volvió a ganar y se ubica , a tres puntos de los cuatro primeros, acercándose nuevamente a los puestos de clasificación a la Champions League. El Fulham queda en zona de descenso a 4 puntos del Burnley, el último equipo que se salvaría, y no logra sumar de tres desde finales de noviembre.