En uno de los encuentros que abría la jornada 16 de la Bundesliga, se enfrentaban Werder Bremen y FC Augsburg, dos conjuntos que querían ganar, uno para salir de la zona baja, el otro en media tabla tratando de acercarse a algún puesto de copa.

Sascha Stegemann dio inicio al encuentro en el Weserstadion, un primer tiempo que  pasó desapercibido y totalmente dominada la posesión del balón por parte de la visita con más del 60%.

FC Augsburg que tendría una aproximación a los 17 minutos recuperando en ataque, Alfreð Finnbogason recibió dentro del área, entregó al medio para André Hahn que remató mordido y demasiado esquinado, la pelota se iba afuera; más tarde llegando a los 29 minutos, Daniel Caligiuri envió desde la banda un centro raso al área que desvió en Ömer Toprak y el balón corrió por todo el área pequeña sin que nadie la empuje.

Pasando los 32 minutos Werder Bremen cuenta con un tiro libre, Josh Sargent desvía de cabeza, Davie Selke en la lucha con un defensa logra cabecear y el balón llega débil sin problemas al portero. Sin casi nada de acción nos íbamos al entretiempo, la visita dominaba.

Davie Selke disputó su encuentro 150 por Bundesliga, que se dividen en 76 con Hertha BSC, 21 con RB Leipzig y 53 con Werder Bremen. Suma 29 goles.

El local salió a intentar presionar más arriba en el segundo tiempo, dio vuelta el ritmo del encuentro y finalizaría con la posesión del balón de 38% al 48%. Enseguida nomás Jean-Manuel Mbom recibió dentro del área y su remate fue bloqueado por un defensa.

Iba a contestar FC Augsburg sobre los 50 minutos, jugada colectiva, André Hahn envía centro, cabecea Alfreð Finnbogason y el arquero Jiří Pavlenka se tira y envía a córner.

Jugada clara a los 62 minutos para la visita, córner que se ejecuta, Reece Oxford se desmarca, cabecea solo frente a puerta y se va por arriba alto, increíble lo que se perdía. Dos minutos más tarde contestaba el local, una serie de cabezazos, le cae a Josh Sargent que remata de volea y Rafał Gikiewicz que salva con el pie enviándola a córner.

Llegarían los goles cerca del final, el primero a los 84 minutos, Jean-Manuel Mbom abrió para Felix Agu que envía el centro, Reece Oxford desvía de cabeza en una disputa con un rival, aparece en el fondo Theodor Gebre Selassie ante la marca de Mads Pedersen, para conectar y enviarla al fondo de las redes.

Se abría el marcador y enseguida al minuto 87 se agrandaba con una contra, Romano Schmid salvaba una pelota que se iba a lateral para el rival y tocó para Maximilian Eggestein, devolvió a Romano Schmid que envió centro y Felix Agu aparecía solo en el fondo sin marca, Josh Sargent dejaba pasar en el primer palo ante su marca. Felix Agu marcaría su primer gol por Bundesliga, ante el intento de Rafał Gikiewicz que se estiró para tratar de detener el disparo.

La última del encuentro sería para el FC Augsburg en el minuto 93, con un remate de Florian Niederlechner que se desviaba y el arquero Jiří Pavlenka sacaba de gran manera; tras esta jugada sería final y victoria 2-0 para Werder Bremen.

Ingresó en el final haciendo su primera aparición en un primer equipo, el alemán Tim Civeja, el jugador de FC Augsburg debutó a los 19 años  y 12 días.

El conjunto verdiblanco con su victoria sale de la zona baja y se ubica con 18 unidades, en la próxima fecha el 19 de enero visitará a un siempre difícil Borussia Mönchengladbach, mientras que FC Augsburg con 19 unidades en la siguiente fecha recibirá al campeón Bayern München el 20 de enero.