Por la fecha 18, el Leicester City venció 2-0 al Chelsea y son los nuevos líderes en la Premier League, por lo menos, hasta mañana que jugarán los dos equipos de Manchester (City y United).

Los Foxes salieron a la cancha con un 4-2-3-1 repitiendo el mismo equipo que venció al Southampton, la fecha pasada. Jamie Vardy jugó como la única referencia en el ataque.

El equipo de Lampard usó el mismo esquema de las últimas fechas: 4-4-3. Olivier Giroud no jugó por una lesión en el tobillo y fue reemplazado por Tammy Abraham.

• En la primera parte, el Leicester fue más efectivo

La primera aproximación del partido fue para los visitantes por parte de Abraham pero sin ningún peligro para el Leicester.

A los 6 minutos, llegó el primer gol para los locales. Maddison, en el córner, jugó corto para Albrighton que lanzó un centro para Barnes. Este corta su tiro hacia atrás, Ndidi recoge el balón suelto y disparó a puerta sin nada que hacer para Mendy.

El gol animó a los Foxes que ejercían la presión alta sobre los centrales del Chelsea que no podían salir como es habitual. A los visitantes se les hacía el partido, su rival lo superaba en todas las líneas y sus jugadores de calidad no aparecían.

A los 16 minutos, Castagne recogió el balón por la banda derecha después de una inteligente asistencia de Albrighton. El zaguero cortó hacia adentro con su pie izquierdo antes de darle el pase a Maddison, quien disparó un tiro que golpeó ferozmente en el travesaño.

Unos minutos después, los Blues casi empatan el partido. Mount lanzó un centro que Thiago Silva cabezeó y Schmeichel despejó al córner. Sin embargo, los visitantes se mostraban imprecisos con el balón. Los locales recuperaron el balón, a los 24 minutos, que le quedó a Albrighton. El extremo se tomó unos segundos para establecerse y luego disparó al arco pero Mendy despejó la pelota al tiro de esquina.

A partir de la media hora de juego, el Chelsea comenzó a crecer. Hudson-Odoi contó con una chance pero su tiro se fue muy lejos del primer palo. A los 36 minutos, Pulisic cayó en el área luego de pelear un balón con Evans y el VAR salvó a los locales de que se cobrase penal.

Cuando se cerraba la primera parte, llegó el segundo gol para el Leicester. Un pase largo de Schmeichel es mal manejado por los defensores del Chelsea, lo que le permitió a Albrighton lanzar un pase perfecto al área para Vardy desde la derecha. Rudiger empujó al delantero al piso pero Maddison logró llegar para dirigir el balón al palo izquierdo de Mendy.

Los dirigidos por Rodgers tuvieron el control durante gran parte del primer tiempo, a pesar de no tener la posesión de la pelota, con Chelsea luchando por lidiar con Barnes y Albrighton que eran los jugadores más desequilibrantes.

• El Leicester se cerró en su campo y apostó al contraataque en la segunda parte

Apenas comenzó el complemento, después de recuperar la posesión en lo alto del campo, Albrighton encontró un metro de espacio, lanzó un gran centro y James Justin no pudo darle dirección con su cabeza.

A los 12 minutos, el Leicester pudo sentenciar el encuentro. De contraataque, Vardy impulsó a los locales hacia adelante antes de cortar hacia atrás con el pie izquierdo y jugar con Tielemans en el lado izquierdo del área de penalti. Tras colocarse, el intento de zurda del belga es frenado por las piernas de Mendy.

En algunos jugadores del Chelsea se les notaba la desesperación con las faltas que les regalaban a los Foxes, que conseguían calma cada vez que el árbitro cobraban la infracción.

El comienzo del segundo tiempo estuvo activo en los arcos. Con el paso de los minutos, los locales comenzaban a replegarse en su campo. Pese a tener la pelota, el equipo visitante no hacía daño.

Sobre el final, Castagne juega un pase maravilloso más allá de Silva para que Vardy lo persiguiese. El delantero ganó la espalda del defensor, dominó la pelota, pero no pudo con el guardameta. Unos minutos después, Werner anotó tras centro desde el costado izquierdo, pero la línea N°2 levantó la bandera. Se lamentaba todo el banco visitante, la anotación del alemán los hubiera dejado a tiro del empate.

La última situación del partido fue para los Blues. Una jugada brillante del Chelsea hace que Mount encontrara a Ziyech por el lado derecho del área penal de los locales. El extremo corta con el pie izquierdo, pero su manso esfuerzo lo golpea directamente con Schmeichel.

El Leicester dormirá líder. Consiguió su tercera victoria consecutiva, el sexto partido sin caer en la Premier League y alcanzó los 38 puntos. El Chelsea sumó su tercera derrota en cinco partidos y queda situado en la octava posición y el puesto de Frank Lampard empieza a peligrar.

Sus próximos encuentros serán por la FA Cup. Los Foxes enfrentarán al Brentford mientras que los Blues jugarán contra el Luton Town.