En un primer tiempo donde no pasó nada importante, casi no se atacaron; a los 11 minutos un tiro libre peligroso esquinado cerca del área para Mainz 05, Danny Latza ejecutaba y Alexander Hack cabeceaba alto y afuera.

VfL Wolfsburg contestaba con un tiro libre también, sobre 21 minutos, el encargado fue Maximilian Arnold y la pelota se fue por arriba del travesaño, bastante cerca.

Los "Lobos" intentarían una jugada colectiva sobre los 34 minutos, un centro que viene desde la banda, despeja justo de cabeza Phillipp Mwene cortando una jugada de gol y en el rebote Ridle Baku la envió afuera.

Así se iban al entretiempo en un partido sin goles ni chances claras, la visita dominaba la posesión del balón con un 64%.

No para de convertir goles Wout Weghorst | Foto: @VfLWolfsburg_ES

En el comienzo del segundo tiempo, córner para la visita, Maximilian Philipp consigue el despeje de la defensa rival, se saca dos marcas de encima dentro del área, remata y Alexander Hack salva enviando a córner.

Cambios en los equipos para intentar reaccionar a los 60 minutos, entre ellos ingresaba Bartosz Białek en VfL Wolfsburg que sería fundamental para el desarrollo del partido.

El húngaro ex Schalke 04, Hannover 96 y TSG Hoffenheim, Ádám Szalai, alcanzó los 250 partidos por Bundesliga.

Llegaría el primer gol del encuentro a los 65 minutos,  presión y recuperación arriba de Maximilian Arnold, filtra un pase perfecto a Bartosz Białek que queda solo al portero que sale y el delantero polaco define y marca el 0-1. Wout Weghorst se llevaba las marcas.

Se ampliaría el marcador llegando a los 80 minutos con una gran definición de Wout Weghorst; Alexander Hack entregó mal atrás un intento de pase para su arquero, el neerlandés aprovechó y se fue solo; y ante la salida de Robin Zentner, decidió picársela y así sellar el 0-2.

Ya en el adicionado, minuto 93, en la última Mainz 05 tendría su jugada más clara, centro pasado de Moussa Niakhaté y Karim Onisiwo la engancha de media chilena y la pelota se va muy cerca del palo ante la mirada del portero y todo el estadio.

Wout Weghorst se convirtió en el primer jugador del VfL Wolfsburg que alcanza 12 goles en la primera vuelta de Bundesliga, supera a Grafite (2008/09) y a Andrzej Juskowiak (1998/99) que marcaban 11 goles.

Eso fue lo último, final del encuentro, muy pobre, los "Lobos" supieron aprovechar los errores y con eso les alcanzó para llevarse la victoria. Igualan la línea de Borussia Dortmund con 29 unidades, mientras que Mainz 05 sigue hundido en zona descenso con 7 unidades.

En la próxima jornada ambos jugarán en simultáneo el día sábado 23 de enero a las 15:30 (hora local), Mainz 05 recibirá a RB Leipzig y VfL Wolfsburg visitará al Bayer 04 Leverkusen, en lo que de seguro será un atractivo encuentro.