El día miércoles el Augsburgo y el Bayern Múnich se volvieron a enfrentar en la última jornada de la primera vuelta de la Bundesliga, en un encuentro en el cual ambos equipos llegaron en situaciones completamente diferentes.

El equipo local llegó a este partido en una situación complicada, debido a que se encuentra en la doceava posición con 19 puntos, además, viene de caer derrotado 2-0 contra el Werder Bremen, encadenado 3 derrotas consecutivas en los últimos 5 partidos.

En cuanto a los duelos como local, el Augsburgo no ha marcado en 3 de los últimos 8 encuentros en esta temporada, asimismo, en los últimos 6 partidos no ha podido conseguir la victoria.

Por el otro lado, el equipo visitante llegó a este compromiso tras proclamarse campeón de invierno la jornada anterior luego de vencer 2-1 al Friburgo con goles de Lewandowski y Müller, posicionándose primeros en la tabla con 36 puntos y a 4 puntos de su escolta, el Bayer Leverkusen.

No sólo eso, Rober Lewandowski es el máximo anotador con 21 goles y Thomas Müller es el máximo asistente con 9 pases gol en esta temporada.

Con respecto a los duelos anteriores, el Bayern Múnich no ha perdido en los últimos 5 partidos en Bundesliga contra el Augsburgo.

• Un primer tiempo con muchos errores

Al inicio del encuentro, ambos equipos trataron de llegar al área chica y tener situaciones de peligro, siendo el Bayern Múnich el equipo que más veces buscó el arco rival, pero sin mucho éxito, hasta el minuto 13 en el cual, el conjunto bávaro ganó un penal tras una falta de Khedira sobre Hernández. Robert Lewandowski fue el encargado de patear el penal y desde los once pasos el polaco no falló, metiendo el primer gol para los bávaros.

En los minutos siguientes del partido, el Bayern Múnich se volcó en la búsqueda del segundo gol y así, ampliar la diferencia, mientras que el Augsburgo trataba de aprovechar sus pocas ocasiones y jugar de contraataque, no obstante, la más clara la tuvo el conjunto bávaro al minuto 22, tras un pase de Lewandowski a Gnabry, quien remató de primera, pero el arquero atajó el balón, sin embargo, el rebote le quedó a Müller, pero este se marchó por encima del travesaño.

A la media hora de juego, el Bayern Múnich seguía en su acecho y buscaba penetrar el área contraria, no obstante, la fortuna no estuvo de su lado y perdió varias situaciones claras de gol debajo de los tres palos, por el otro lado, el Augsburgo trataba de tener el balón e intimidar a Neuer, consiguiendo un córner que se marchó por encima del arco.

En los minutos finales del primer tiempo, el Augsburgo se vio desbordado y superado por el conjunto bávaro, quien llegaba por todos lados, pero sin fortuna.

Lewandowski metiendo su gol número 22. /Twitter: Bundesliga English oficial
  • Plano segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo, el Augsburgo salió con otra energía, llegando al área de Neuer con más asiduidad que en todo el primer tiempo, pero sin ser efectivo de cara al arco, por el otro lado, el conjunto bávaro le cedió la posesión del balón al equipo rival, apostando a la contra.

Transcurridos los primeros quince minutos, el Ausgburgo tuvo varias ocasiones de empatar el encuentro, mientras que el gigante de Baviera no remató al arco desde el inicio del segundo tiempo.

Al minuto 74 del partido, el Augsburgo consiguió un penal, tras una mano en el área de Pavard que fue sancionada con la pena máxima. Finnbogason fue el encargado de patear el penal, pero el remate pegó en el travesaño.

En los minutos finales del partido, el Augsburgo se volcó en el área rival, buscando meter el ansiado gol del empate, sin embargo, no pudo conseguir el premio, por otro lado, el Bayern terminó el encuentro sin delanteros y sufriendo para poder cerrar el encuentro.

Final de un gris partido para el Bayern Múnich, que no pudo concretar las situaciones que tuvo durante el primer tiempo y cerrar el encuentro, por otra parte, el Augsburgo mostró luces de poder hacerle frente al conjunto bávaro, sin embargo, no se tuvo la suficiente confianza.

Complicado encuentro para el líder de la Bundesliga. /Twitter: Bayern Múnich oficial