Después del Sporting garantizar su presencia en la final de la Allianz Cup, SC Braga y Benfica jugaron la segunda semifinal para luchar por un puesto en el partido del sábado. Los casos de covid en la plantilla del Benfica vienen creciendo y el equipo pidió a la Liga aplazar el partido. Con un total de 7 defensas indisponibles, Jorge Jesus lanzó Jardel y Todibo como centrales, el canterano João Ferreira en la lateral derecha e improvisó con Cervi en el lateral izquierdo. En el lado del Braga, Bruno Viana sigue indisponible y Carlos Carvalhal lanzó Tormena en su lugar.

La falta de rutinas de la defensa del Benfica se notó en la dificultad de creación de juego por la zona central y en la organización a balón parado defensivo. Jorge Jesus intentó cambiar eso poniendo Pizzi y Taarabt juntos en el centro del campo y Weigl en la construcción de juego entre los centrales. Las aproximaciones de los dos equipos fueron a partir de jugadas por las bandas. En los primeros 20 minutos no hubo ocasiones claras de gol en ninguna portería.

A los 22 minutos, Abel Ruíz pudo marcar el primero, pero el remate frontal fue bloqueado por Weigl. El Braga empezó a tener más aproximaciones y a los 27 minutos llegó al gol en un lance raro. Después de un balón parado, el rechazo quedó para Ricardo Horta en la banda izquierda que volvió a central el balón al área. Dos jugadores del Braga intentaron cabecear, pero no llegaron y la curva del balón lo llevó a entrar en la portería, junto al palo. El VAR verificó la jugada para ver si Tormena había interferido en la jugada. El árbitro validó el gol y el Braga quedaba en ventaja.

Los “guerreiros” pudieron hacer el 2-0, pero el cabezazo de Fransérgio se marchó muy cerca del palo de la portería del Benfica. El equipo de Jorge Jesus reaccionó en los últimos minutos del primer tiempo. En el minuto 41, Darwin Nuñez remató al palo y en seguida un córner del Benfica terminó con un buen cabezazo de Seferovic que Matheus logró parar. En el 44, Darwin Núñez fue derribado en al área por David Carmo y el árbitro pitó penalti. Pizzi se encaró de poner el empate en el marcador y los equipos se fueron al descanso con 1-1.

La segunda mitad empezó con un remate de Pizzi en la frontal del área. Matheus hizo una buena parada. El Braga creó mucho peligro con los centros al área. A los 57, Fransérgio cabeceó al travesaño. En el seguimiento de la jugada, Ricardo Horta centró y Tormena apareció por detrás y hizo el 2-1, volviendo a poner el Braga en ventaja.

El equipo de Carvalhal bajó las líneas y buscó cerrar los espacios al Benfica. Los “guerreiros” continuaron a crear peligro a través de contras rápidas. En el minuto 67, Fransérgio logró huir en la espalda de la defensa y se quedó solo delante de Helton Leite. El jugador del Braga hizo el 3-1, pero fue invalidado por fuera de juego.

El Benfica tuvo mucha dificultad en crear peligro y el partido terminó con la victoria del Braga por 2-1. El equipo de Carlos Carvalhal consigue una importante victoria y asegura un lugar en la final del sábado, frente al Sporting.