Los equipos de Marco Rose y Edin Terzic se enfrentaban en el campo del Mönchengladbach en busca de una victoria que dé algo de tranquilidad, dé puntos para continuar en las posiciones delanteras de la tabla, ya que viene de unos partidos donde ni el resultado ni la actitud ni el juego les viene de cara.

• Meunier señalado y Zakaria novedad táctica

El entrenador del Gladbach mantenía a Sommer en portería, Bensebaini y Lainer encargados de los laterales. Kramer, Neuhaus y Zakaria serían los dueños del centro del campo y arriba, Stindl por la derecha, Hofmann por la izquierda y Plea en punta.

Terzic señalaba a Meunier, y le daba la oportunidad de nuevo a Morey, que estaría en la zaga junto a Hummels y Akanji como centrales y Guerreiro en la izquierda. Doble pivote, Can y Bellingham, Reus de enganche. Sancho por la derecha, Brandt, por la izquierda y, como no, Haaland en punta de lanza.

• Inicio aplastante del Gladbach

El partido iniciaba muy mal para el conjunto negriamarillo, tan solo en 40 segundos el Mönchengladbach era capaz de adelantarse en el marcador tras una recuperación alta de balón que recogía Neuhaus y endosaba un disparo al fondo de las mallas. Pero tuvo que intervenir el VAR para anular el gol a razón de una falta previa sobre Bellingham. Susto para los de Terzic, que no reaccionaban y volvían a sufrir tras un disparo de Hofmann desde la frontal que Bürki salvaba como viene haciendo las últimas jornadas. Muchas dudas en la defensa del Dortmund, que no era capaz de superar el centro de campo, Sancho se fue a la izquierda para buscar hacer daño al Gladbach.

Llegaría el primer tanto del encuentro, tras una exhaustiva revisión del VAR, centro medido de Hofmann a la cabeza de Elvedi que remataba solo al segundo palo para adelantar a su equipo (1-0), era la 7ª asistencia de Hofmann en liga.

• Tablas al descanso

El Dortmund tenía muchos problemas, que se estaba viendo superado por un Gladbach muy activo y centrado en su partido. A pesar de eso, se conseguía estirar un poco, y con tan solo eso pudo efectuar su primer tanto del partido a manos de Haaland, que anotaba su 13º gol en Bundesliga. Recuperación de Guerreiro que se la daba a Sancho, que tiró una diagonal perfecta para dejársela al desmarque del noruego que la picaba por encima de Sommer (1-1).

Sufría el Gladbach en defensa, el Dortmund cómodo y en sus mejores minutos culminaba una merecida remontada, otra vez Haaland tras otra recuperación de Bellingham que trenzaba una jugada en la frontal con Sancho, balón al 9, media vuelta y para dentro (1-2). El equipo 'borusser' estaba luciéndose en el terreno, gran segunda mitad de la primera parte para ellos.

Pero, en una jugada aislada, falta a favor de los de blanco, disparaba Stindl a las manos de Bürki que no era capaz de blocar y el rebote lo enchufó para dentro Elvedi de nuevo, se durmió la defensa (2-2).

Empezaron ambos equipos a buscar transiciones, que terminaban a portería, pero la solidez en defensa no era el fuerte para las zagas y con un disparo de Guerreiro a la barrera llegábamos al fin de los primeros 45 minutos.

• Misma tónica, sin respuesta de los negriamarillos.

Empezaba la segunda parte al igual que inició la primera, con un gol tempranero del equipo de Rose, esta vez salió de las botas de Bensebaini, que recortaba en linea de fondo a Brandt y sacaba un zapatazo para batir a Bürki y culminar su remontada (3-2).

El dominio del partido lo estaba llevando el Dortmund, que no encontraba el empate y estaba impreciso en los últimos metros, pero las ocasiones las ponía el Gladbach. Reyna, Embolo, Wolf entraban al partido. Volvía Thuram, tras sanción, que no pasaría desapercibido por el partido, ya que en el minuto 78, remataba al segundo palo un centro de córner para sentenciar el encuentro (4-2).

El Dortmund lo seguía intentando, pero sin éxito. Guerreiro, Reus, Haaland, ninguno fue capaz de incomodar a Sommer. Más tarde entraban Moukoko y Tigges, recién renovado, tan solo el joven Youssoufa probaba desde la distancia un disparo. Así terminaba el encuentro, con victoria del Gladabach sobre el Dortmund por 4-2.

• La posición del Gladbach para el Dortmund y la del Dortmund para el Gladbach... y a la espera.

El conjunto dirigido por Marco Rose se coloca 4º en la tabla, en una posición muy disputada y que le daría la clasificación para la Champions, mientras que el Dortmund se coloca 5º a la espera de sus perseguidores.