Después de la Allianz Cup, el Benfica volvió a jugar en la Liga NOS. El Nacional fue el rival en esta jornada 15 en un partido en el que las águilas salían como favoritas a la victoria. El equipo de Jorge Jesus volvió a presentar en el once varios jugadores que venían jugando menos en lo que va de temporada. Destaca en el estreno de Svilar esta temporada en la portería, después del positivo al covid de Vlachodimos y Helton Leite. Cervi volvió a jugar de lateral izquierdo y el canterano Ferro fue el elegido para el centro de la zaga donde venía jugando Todibo.

El Benfica entró en campo con una buena dinámica y buenos movimientos de los jugadores. Las combinaciones de Chiquinho y Cervi en la banda izquierda y João Ferreira y Rafa en la derecha crearon peligro para la defensa del Nacional. A los 7 minutos el Benfica llegó al gol. El canterano João Ferreira subió por la banda, tocó con Rafa que se la devolvió para que João pusiera un centro por abajo para el área. Chiquinho apareció en el sitio perfecto para poner el balón en la portería. Buena jugada del Benfica que terminó en un gol invalidado por el árbitro por posición irregular de João Ferreira antes del centro.

El equipo de Jorge Jesus continuó en busca del gol y volvió a marcar en el minuto 13. Pizzi recogió un balón en zona central, lo llevó a la banda derecha y puso en centro al segundo palo donde volvió a aparecer Chiquinho que puso el 1-0 de cabeza. Este si que contó y el Benfica se adelantó temprano en el partido.

El Nacional no se limitó a defender y buscó siempre encontrar maneras de salir al ataque con balón en los pies. La mayoría de las veces por la banda izquierda, pero sin llegar a crear verdadero peligro para la portería defendida por Svilar. El Benfica controló la posesión del balón, pero con un ritmo más bajo, no llegó a tener ocasiones claras para aumentar la ventaja. Los equipos se fueron al descanso con 1-0 en el marcador.

El segundo tiempo empezó con el empate del Nacional. Un córner de laboratorio que terminó con el gol de cabeza de Róchez. Golpe del Nacional en el estadio da Luz que complicó el partido al Benfica. Minutos después, las águilas reclamaron un penalti por una mano dentro del área, pero el árbitro no pitó.

El gol del Nacional tuvo un impacto muy negativo en el equipo de Jorge Jesus que empezó a enseñar demasiada prisa para terminar los lances, terminando por perder muchos balones. Sin ideas para llegar al gol, el técnico del Benfica apostó por los cambios para intentar mejorar el juego del equipo. El canterano Gonçalo Ramos entró y tuvo una ocasión muy clara para hacer el 2-1 pero el portero del Nacional paró el remate del joven portugués.

El tiempo pasó y el Benfica seguía sin encontrar manera de superar las líneas bajas de la defensa del Nacional. Taarabt, que entró en el segundo tiempo, ganó un balón en la espalda de la defensa y lo dejo para Seferovic. El delantero no logró rematar de primeras y el balón se le quedó en los pies. La defensa del Nacional logro rematar un segundo intento de remata. Fue la más clara del Benfica en todo el segundo tiempo.

Terminó el partido con empate. El Benfica vuelve a perder puntos y puede ver Sporting y Oporto huir en la clasificación, una semana antes del partido en Alvalade. Las muchas bajas en el equipo, principalmente en la defensa, dificultaron en trabajo de Jorge Jesus. Aun así se esperaba un Benfica mejor frente al Nacional.