El Oporto regresó a los partidos de la Liga NOS después de la derrota frente al Sporting en la Allianz Cup. El empate del Benfica horas antes daba la posibilidad a los “dragões” de quedar instalados en el 2º puesto y presionar el Sporting. Marchesín, Manafá, Otávio y Taremi volvieron al equipo mientras Sérgio Oliveira y Luís Díaz siguen indisponibles por covid. En el lado del Farense, el refuerzo Tomás Tavares empezó en el banquillo.

El equipo de Sérgio Conceição entró con ganas de resolver pronto el partido. Mucha intensidad y algunas ocasiones de gol. A los 15 minutos Manafá corrió toda la banda derecha hasta la línea final y puso el balón al área para Taremi que solo tuvo que empujarla para poner el 1-0. Buena jugada del Oporto que continuó en los minutos siguientes creando peligro para la portería del Farense.

El equipo local pidió penalti en el minuto 19. Un córner por la izquierda va muy largo y Corona corta el balón dentro del área con el brazo. El VAR indicó que no había motivo para penalti y el partido continuó con 1-0. El Oporto estuvo siempre mejor que el Farense durante el primer tiempo, pero con menos aproximaciones peligrosas. 1-0 en el descanso.

En el segundo tiempo la historia del partido fue la misma. El Oporto dominando el partido, cerrando el camino a las tentativas del Farense y creando peligro, principalmente por las bandas. A los 49 minutos, Uribe recibió un balón en la entrada del área cuando el portero no estaba en la portería, pero el remate del colombiano salió arriba. Corona también lo intentó con una jugada individual a partir de la banda pero falló en el momento de la finalización.

Otávio, que volvió al equipo después de la suspensión, se presentó a un nivel muy alto y fue, juntamente con Corona, uno de los mejores del equipo de Sérgio Conceição. En el minuto 59, tuvo una clara ocasión de gol, pero el portero Defendi hizo una gran parada. Minutos después, en una contra, Marega y Otávio tuvieron la oportunidad de hacer el 2-0 pero Defenfi volvió a salvar el Farense.

En la fase final del partido, el Oporto presentó alguna desconcentración defensiva. Pedro Henrique se quedó solo delante de Marchesín, pero fue derribado por Mbemba. El árbitro pitó la falta y tendría que enseñar la tarjeta roja al defensa del Oporto, pero el VAR informó el árbitro de una posición adelantada del delantero del Farense. Luego, después de un balón parado y un corte defectuoso de Mbemba, el balón fue al palo de la portería del Oporto y en seguida al travesaño, después de una tentativa de remate. Clarísima ocasión para el empate del Farense.

El partido terminó con el equipo local colgando balones al área buscando el empate que terminó por no llegar. Victoria del Oporto que tuvo ocasiones para terminar con una ventaja más confortable, pero terminó por sufrir en los últimos minutos. Los “dragões” quedan en el 2º lugar en la tabla, 2 puntos por delante del Benfica.