El ganador de la Allianz Cup y líder del campeonato, volvió a jugar para la Liga NOS en la visita al Boavista. Se avecinaba un partido no muy complicado para los leones, ya que tenían por delante el último colocado de la clasificación. Rúben Amorim pudo estar en el banquillo pese a la expulsión en la final de la Taça da Liga. Palhinha que estaba en riesgo de ver la 5ª amarilla quedó en el banquillo. Matheus Nunes entró en su lugar. El pichichi del campeonato, Pedro Gonçalves vio la roja en la final del sábado y no pudo estar en este partido de liga. Jovane Cabral jugó en su lugar.

El Sporting buscó adelantarse pronto en el partido, pero no fue sencillo. Los equipos terminaron presentándose con sistemas tácticos parecidos, aunque los laterales del Boavitsta fueron mucho más defensivos que los del Sporting. El encaje táctico de los equipos dificultó la creación de peligro con los tres delanteros de los leones. Sporar fue el que más sufrió con la marcación apretada y estuvo muy apagado en el primer tiempo. Los extremos Nuno Santos y Jovane Cabral tuvieron que bajar en el terreno para tener balón y ayudar en el proceso de construcción de juego.

En el minuto 21, Nuno Mendes centró un balón por abajo al área y Nuno Santos apareció para empujarla y poner el 1-0. El VAR tuvo que revisar la jugada por la posición del extremo del Sporting y terminó confirmando el gol. El gol desbloqueó en partido ofensivo del Sporting que tuvo más ocasiones a partir de ese momento. El Boavista intentó subir líneas y crear peligro con los movimientos de Ángel Gomes, pero sin lograr llegar a portería contraria.

A los 39 minutos un remate fuerte de Jovane Cabral fue salvado encima de la línea del gol por un defensor del Boavista y, dos minutos después, João Mário tuvo todo el tiempo del mundo para rematar solo, delante del portero, pero falló la oportunidad. Casi en el descanso, el Boavista llegó al gol, pero fue anulado por fuera de juego. Un gol de ventaja para el Sporting en el descanso.

El segundo tiempo tuvo poca historia. Los leones trataron de controlar la ventaja, manteniendo la posesión del balón, pero bajando el ritmo el los momentos de construcción de juego ofensivo. Aún así, el Sporting logró tener ocasiones para ampliar su ventaja. A los 53 minutos, Nuno Santos hizo una gran jugada individual por la banda izquierda y centró por abajo para Sporar que apareció solo en el segundo palo. El delantero no logró rematar y el balón se fue por la línea final.

El Boavista intentó llegar al empate, pero se notó mucha dificultad en conectar los diferentes sectores del equipo y crear superioridad de jugadores en zona de ataque para provocar desequilibrios y tener alguna ocasión. En el minuto 77 llegó el momento de la noche. Después de un centro por la izquierda que la defensa del Boavista rechazó, el balón sobró para Pedro Porro que quitó un defensa del camino y, en la parte derecha de la entrada del área, remató fuerte y el balón entró por la escuadra. Golazo del lateral internacional sub-21 por España.

El equipo local casi marcó con un cabezazo de Rami, exjugador de Valencia y Sevilla, pero Adán paró el balón encima de la línea de gol. Palhinha, que entró en el segundo tiempo vio la tarjeta amarilla y no estará en el derby de la próxima jornada frente al Benfica. Al final terminó el partido con 2-0 para el Sporting, que sigue líder a 4 puntos del Oporto y a 6 del Benfica.