El día sábado se vivió en el Red Bull Arena el partido más interesante de la jornada 19 de la Bundesliga, encuentro en el cual se enfrentaron los dos equipos que se mantienen a la caza del líder, el RB Leipzig y el Bayer Leverkusen.

El RB Leipzig llegó a este encuentro en su peor momento de la temporada, debido a que de los últimos 5 partidos disputados, solo ha podido puntuar de a tres en una oportunidad, cayendo derrotado 3-2 en la última jornada contra el Mainz, no obstante, se posiciona segundo en la tabla y a siete puntos del líder.

Asimismo, el Leipzig tiene un balance positivo jugando de local, debido a que de los últimos 9 partidos disputados, ha ganado 7, empatado 1 y solo cayó derrotado en 1 ocasión, sin embargo, llegó a este encuentro con las bajas de Kampl, Poulsen, Szoboszlai, Henrichs, Laimer y Hartmann.

Por el otro lado, el Bayer Leverkusen llegó a este compromiso tras caer derrotado 0-1 contra el Wolfsburgo, por lo cual dejó escapar la oportunidad de achicar la diferencia de puntos con el Leipzig, por lo cual, se posiciona cuarto en la tabla y con la misma cantidad de puntos que el Borussia Dortmund,  Wolfsburgo y el Gladbach.

Con respecto a sus últimos 10 partidos de la temporada, el Leverkusen ha logrado conseguir la victoria en 5 ocasiones, empatando 1, no obstante, cayó derrotado en 4 oportunidades, además, también llegó a este encuentro con las bajas de Baumgartlinger, Sven Bender, Weiser, Lars Bender, Arias y Paulinho.

• Complicado primer tiempo

En el inicio del encuentro, ambos equipos salieron con el mismo objetivo, marcar el primer gol, por lo cual el partido se volvió muy disputado en el medio campo, con ambos equipos tratando de llegar al área rival con peligro, pero sin éxito, hasta el minuto 3 en el cual, los toros rojos casi marcaron el primero, tras un remate de Nkunku que pegó en el travesaño, no obstante, el Leverkusen también tuvo su oportunidad, tras un pase peligrosísimo de Sinkgraven a Diaby, quien no llegó a empujar el balón y el arquero lo atrapó de milagro.

En los siguientes minutos, el partido bajaría su intensidad, debido a que ambos conjuntos no encontraban su juego y aunque trataron de aproximarse al área rival, no fueron capaces de crear situaciones de peligro.

En los minutos finales del primer tiempo, el partido se volvió muy cortado, con muchas faltas por parte de ambos equipos, quienes se mostraron muy impotentes al mostrar carencias de cara al arco rival.

Partido muy complicado para ambas escuadras. / Twitter: Die Roten Bullen oficial
  • Ameno segundo tiempo

El inicio del segundo tiempo fue muy parecido al final del primero, con ambos equipos tratando de manejar el balón y aprovechar las contras, no obstante, se mostraron muy imprecisos de cara al arco rival, hasta el minuto 51 en el cual, Nkunku encontró mal parado a la defensa del Leverkusen, con lo cual consiguió rematar entre cinco jugadores y batir el arco de Hradecky, poniendo asi el 1-0 para los toros rojos.

Luego de la jugada de gol, el partido se volvió más entretenido, debido a que el Leipzig llegaba con más libertad al área rival, creando peligro en varias oportunidades, teniendo la más clara al minuto 61, tras una doble jugada de gol que inició Sørloth, quien remató de primera, pero su remate pegó en el travesaño, sin embargo, el rebote le quedó a Olmo para que pusiera el segundo, no obstante, el balón lo despejó Hradecky.

En los últimos 15 minutos del partido, el Leipzig buscaba ampliar su diferencia y marcar el segundo gol de la tranquilidad, por el otro lado, el Leverkusen despertó y trató de intimidar el área rival, pero sin peligro, hasta el minuto 88 en el cual Alario tuvo el empate en sus botas, tras un remate desde el centro del área chica, sin embargo, el balón lo despejó el arquero, no obstante, el rebote le quedo a Bellarabi, pero el jugador se encontraba en posición adelantada.

Final de un complicado encuentro para ambas escuadras, quienes pudieron posicionarse mejor en el campo y encontrar situaciones claras de gol recién en el segundo tiempo, siendo el vencedor el Leipzig, quien se mantiene en la carrera por el título, posicionándose segundo y a 7 puntos del líder.

Nkunku, goleador del encuentro. / Twitter: Die Roten Bullen oficial
Nkunku, goleador del encuentro. / Twitter: Bundesliga English oficial