Por la fecha 21, el Leeds United venció, como visitante, 3-1 al Leicester City y consiguieron una victoria clave que los aleja aún más de la zona de descenso.

Los locales salieron con un 4-2-3-1, con un único cambio respecto al partido contra Everton: Mendy reemplazó a Ndidi. Vardy sigue recuperándose de su operación de hernia, por lo que Ayoze Pérez volvió a jugar en su lugar.

Los visitantes salieron con su clásico 4-1-4-1. Stuart Dallas volvió a jugar como mediocampista ofensivo y el lateral derecho fue ocupado por Luke Ayling. Bielsa debió hacer un cambio obligado: Struijk por Llorente.

• Una primera parte con chances para ambos equipos

El Leicester arrancó con intención de atacar y abrir rápidamente el marcador. El Leeds no lastimaba a su rival e intentaba controlar el balón.

A los 13 minutos, los Foxes abrieron el marcador. Cooper salió mal y la recuperó Barnes, que llevó el balón por el medio antes de jugar a Maddison a la derecha del área. Este último se la devolvió a Barnes, que remató al arco con el pie derecho hacia la esquina inferior izquierda sin nada que hacer para Meslier.

La ventaja no le duró mucho a los locales. Dos minutos después, los Whites empataron el partido. Ayling condujo por la derecha y jugó para Bamford. El delantero se la pasó a Dallas, quien lanzó a la esquina inferior izquierda del arco, desde la derecha del área, venciendo a Schmeichel.

Luego del empate, los dirigidos por Bielsa tenían la intención de presionar alto y jugar desde atrás, mientras que los Foxes también intentaban presionar a su rival para obligarlo a conceder la posesión en lo alto del campo.

Sobre la mitad de la primera parte, el Leeds contó con dos situaciones de gol. Primero, Harrison tuvo espacio a la izquierda y cruzó un centro hacia el poste trasero, sin embargo, es bloqueado y lo controló el arquero con suspenso. Luego, Klich realizó un pase largo hacia la izquierda para Harrison. Este no perdió el tiempo y disparó al arco, pero Schmeichel se lanzó hacia la derecha y la despejó al córner.

A pocos minutos del cierre del primer tiempo, el Leicester contó con una situación clara. Albrighton lanzó un centro que Barnes desvía a la portería pero Meslier salvó con su pecho y agarró el rebote antes de que Pérez pudiese tocarla.

• En el complemento, el Leeds golpeó en los momentos claves

Rodgers decidió cambiar el esquema para la segunda parte. Söyüncü ingresó por Albrighton para que los locales defendieran con tres jugadores y así lograsen contrarrestar el ataque de los visitantes.

El cambio realizado por el entrenador local cambió el curso del partido. El Leeds debió luchar por tomar el control del balón, con el Leicester contraatacando cada movimiento que los hombres de Bielsa intentaban hacer. La presión alta de los Foxes no era eficaz ya que cometían faltas innecesarias que obligaban al árbitro a conceder tiros libres dentro de su propio campo.

A los 25 minutos, los Whites dan vuelta el marcador. Evans perdió el balón por la derecha, lo que le permitió a Raphinha interceptar y deslizársela a Bamford a la izquierda de la portería. El delantero inglés dio un toque y luego lanzó un gran remate con su pie izquierdo hacia la esquina superior derecha, imposible para Schmeichel.

El Leicester fue en busca del empate, mientras que el Leeds se replegó en su campo. Fofana disparó de volea pero la defensa visitante la desvió al córner. Desde la esquina resultante, Evans tuvo la oportunidad de empatar pero su remate pasó lejos del arco rival.

Los visitantes tuvieron una oportunidad a través del tiro de esquina. Phillips envió un centro que encontró a Cooper que cabeceó pero Pereira se recuperó en la línea para despejarla.

A 6 minutos del final, llegaría el gol del equipo visitante que liquidó el encuentro, a través de un contraataque. Maddison lanzó un centro al área que es despejada por el Leeds. Klich inicialmente venció a Mendy y liberó a Bamford que corrió hacia Schmeichel pero se la cedió a Harrison para que definiese con el arco vacío.

Los locales se apresuraron en avanzar cada vez que tenían la oportunidad, en busca del descuento, pero no tuvieron éxito porque los visitantes no le daban ninguna oportunidad.

El Leicester volvió a perder tras 9 partidos y quedó , a cinco puntos del primer lugar. El miércoles jugarán ante el Fulham, en condición de visitante. El Leeds sumó su segunda victoria consecutiva, se alejan a 15 puntos de la zona de descenso y están a 6 puntos de los puestos de UEFA Europa League. Su próximo partido será ante el Everton, en condición de local.